Il pan di mele sofficissimo è un dolce molto goloso che si prepara senza burro, velocemente e si conserva per qualche giorno.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melaccio | La torta leggera dello chef Marco Bianchi
Leggi anche > Mousse di mela | Un cremoso dessert genuino e facile
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questo dolce soffice si inizia andando a frullare le mele, do po averle tagliate e divise in fettine. Si deve ottenere una crema di mele, se le mele si iniziano a scurire si può aggiungere un poco di succo di limone.
In seguito, in una ciotola si mettono le uova e lo zucchero semolato e si monta fino ado ottenere un composto chiaro e spumoso al quale, piano piano, si aggiungono le mele frullate. Dopo aver mescolato per bene si aggiunge a filo l’olio di semi e poi la farina, la bustina di lievito in polvere, il pizzico di sale, la vanillina e la maizena setacciati.
Mescolare bene bene con delle fruste elettriche o con una planetaria fino ad ottenere un composto senza grumi ed omogeneo. Versare tutto in una tortiera foderata con carta da forno e far cuocere per 50 minuti a 180°C. Una volta cotto, fare raffreddare e poi servire spolverizzando il dolce con dello zucchero a velo.
Leggi anche > Torta di mele e yogurt cotta in padella, semplice e veloce senza forno
Leggi anche > Torta di Mele Croccante | il dolce che piace a tutti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…