Panatura+croccantissima+per+pesce+e+carne%3A+controlla+se+hai+tutti+gli+ingredienti
ricettasprint
/panatura-croccantissima-pesce-carne/amp/
Secondo piatto

Panatura croccantissima per pesce e carne: controlla se hai tutti gli ingredienti

Preparare una panatura croccantissima per pesce e carne in casa spendendo pochissimo? Ecco le mosse giusti, verifica se hai tutto

La panatura croccantissima per pesce e carne, ma anche per le verdure, può essere universale? La risposta è immediata: sì, assolutamente, se abbiamo in casa gli ingredienti giusti e se sappiamo utilizzarli nel modo corretto.
In realtà sono davvero pochissimi; pangrattato, erbe aromatiche, formaggio grattugiato, olio extravergine, sale, pepe.

ricettasprint

Il risultato finale è quello di un mix buono da usare sia in padella che nel forno, con tutti gli ingredienti principali. E poi, non ci serve necessariamente l’uovo per impanare: se lasciamo la carne a marinare nel latte o spruzziamo leggermente il pesce con dell’olio, la panatura si attaccherà perfettamente. Per conservarla? Bastano dei vasetti di vetro con coperchio oppure, se la vogliamo congelare, dei sacchetti gelo.

Panatura croccantissima per pesce e carne: parmigiano o pecorino?

In questa panatura croccantissima per pesce e carne ci serbe anche del formaggio grattugiato. Se vogliamo un sapore più neutro, parmigiano o grana, se invece ci piace più corposo, certamente il pecorino

Ingredienti

300 g pangrattato
70 g parmigiano o pecorino grattugiato
30 g erbe fresche
1 spicchio di aglio
40 ml olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
pepe nero q.b.

Preparazione: panatura

ricettasprint

Il procedimento per questo mix che garantisce una panatura croccantissima e genuina è molto semplice. La prima cosa che dobbiamo decidere è se lo vogliamo perfettamente liscio oppure un po’ rustico.
Nel primo caso useremo del pangrattato comprato, nel secondo invece lo possiamo preparare da soli. Prendiamo del pane raffermo ma non troppo vecchio, eliminiamo la crosta esterna e tritiamolo più finemente possibile nel mixer. Comunque il risultato non sarà come quello delle macchine che usa l’industria alimentare, quindi il risultato è quello che vogliamo.

ricettasprint

Prendiamo una ciotola grande, versiamo il pangrattato insieme al parmigiano oppure al pecorino, poi l’olio extravergine, lo spicchio di aglio tritato finemente, un pizzico di sale e qualche macinata di pepe fresco. Cosa manca? Certo, le erbe aromatiche.

Leggi anche: Bistecche di pollo burro capperi e limone | Succose e cremose

La domanda è una sola: vanno tutte bene con tutto, dalla carne al pesce, passando per le verdure? Sì ma anche no. In generale il loro sapore e profumo aiuta ad esaltare l’ingrediente principale della nostra ricetta.

Però se proprio vogliamo, rosmarino, salvia e timo stanno bene con la carne, sia bianca che rossa, prezzemolo e maggiorana con il pesce, i crostacei e i molluschi, origano, ancora prezzemolo e maggiorana con le verdure. Alla fine comunque è una questione di gusti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago