Pancake+di+Patate+Croccanti%2C+un+delizioso+manicaretto+filante
ricettasprint
/pancake-patate-croccanti-ricetta/amp/
Finger Food

Pancake di Patate Croccanti, un delizioso manicaretto filante

Pancake di Patate Croccanti

Pancake di Patate Croccanti, un delizioso manicaretto filante.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di buonissimo e di semplice.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortino di Carciofi e Speck, la ghiottoneria buona per tutta la settimana.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g di purea di patate
1 uovo

200 g di mozzarella ben sgocciolata
2 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
pangrattato q.b.

PREPARAZIONE dei Pancake di Patate Croccanti, un delizioso manicaretto filante

Per preparare i vostri Pancake di Patate Croccanti seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pulire da ogni traccia di terra le patate, poi ponetele a bollire per una ventina di minuti.

Adagiatele in una pentola con abbondante acqua, poi scolatele e schiacciatele, per lasciarle intiepidire. Prendete la mozzarella e riducetela a pezzettini.

Mescolatela con la purea, l’uovo, il formaggio grattugiato, la farina ed il prezzemolo tritato ed aggiustate di sale e pepe. Dovrete ottenere un composto ben omogeneo e lievemente appiccicoso.

Staccate da questo dei pezzetti dando loro la forma dei pancake, passateli nel pangrattato e sistemate ciascuno su di una placca foderata di carta forno.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 25′ e poi estraete a doratura raggiunta servendo i vostri Pancake di Patate Croccanti ben caldi.

Pancake di Patate Croccanti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortino di Carciofi e Speck, la ghiottoneria buona per tutta la settimana.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

1 ora ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

2 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

3 ore ago
  • Finger Food

Non sono quelli della pasticceria, ma molto più buoni: questi cornetti salati fatti a mano spaccano

Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…

4 ore ago
  • Dolci

Recupero così il panettone, metto anche la panna e diventa sensazionale

Ci sono tante ricette che possiamo mettere in atto per recuperare il panettone avanzato dalle…

5 ore ago