Oggi vediamo la ricetta dei pancake di patate dolci senza lattosio, una versione nuova della colazione americana riadattata secondo esigenze.
I pancake, che delizia! Saranno anche un’invenzione made in USA ma sono davvero una bella invenzione. Possiamo realizzarli come ci pare, con o senza lattosio, con o senza le patate, possiamo prepararli con o senza le uova. Abbiamo una vasta scelta sui procedimenti da usare per non parlare delle farciture o sciroppi da poter usare. Da quello classico di acero, a quello ai frutti rossi, al cioccolato fondente bianco o al latte, allo yogurt, con frutta fresca. Insomma, chi più ne ha più ne metta che non fa mai male. Oggi, come per molte delle mie ricette, vi do qualche dritta sul come procedere senza utilizzare il lattosio.
ti piacerebbe anche:Pancake giapponesi | Dolcini facili da preparare, alti e morbidi
ti piacerebbe anche:Mini pancakes salati alla ricotta | senza uova pronti in 5 minuti
ti piacerebbe anche:Pancake con spinaci e pecorino | Gustosi e diversi dal solito
ti piacerebbe anche:Pancake al grano saraceno | per una colazione fantastica che piacerĂ a tutta la famiglia
Iniziamo a realizzare l’impasto dei pancake lessando le patate finchè non risulteranno morbide eseguendo la prova della forchetta. Una volta cotte scoliamole e raffreddiamole, eliminiamo la buccia esterna e tagliamole a pezzetti per poi schiacciarle o con una forchetta o nel passapatate. ALla purea ottenuta aggiungiamo l’albume e mescoliamo. Uniamo adesso la cannella, circa 20 g saranno sufficienti, e amalgamiamo ancora il tutto. Procediamo con l’aggiunta della farina, e del lievito e mescoliamo per bene senza che il composto risulti grumoso.
Possiamo anche utilizzare appositi robot da cucina per procedere all’impasto, ma non è molto complesso quindi possiamo lavorare semplicemente a mano. Aggiungiamo lo zucchero di canna e il latte di riso e continuiamo. Avremo ottenuto un composto cremoso. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro un pochino di olio di semi che andremo a stendere sul fondo della padella con un fazzolettino di carta. Accendiamo il fuoco e riscaldiamo bene la padella, poi con un mestolo mettiamo una porzione di composto per volta cuocendo su ambo i lati i ostri pancake. Condiamoli come gradiamo e buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Â
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…