I pancake senza uova sono delle ottime frittelle che non hanno nulla da invidiare nel gusto e nella consistenza a quelle tradizionali. Sono la soluzione ideale se vi manca quell’ingrediente oppure semplicemente per soddisfare anche chi soffre di intolleranze specifiche, per servire una colazione deliziosa e genuina. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: bomboloni al forno senza uova
Ingredienti
Latte intero 400 g
Farina 00 300 g
Zucchero 60 g
Lievito in polvere per dolci 10 g
Burro 30 g
Per realizzare i pancake senza uova, prendete una pentolina e versate il burro. Fatelo sciogliere completamente, poi spegnete e lasciate intiepidire.
Setacciate la farina ed il lievito in una ciotola, poi unite anche lo zucchero e mescolate. Aggiungete il latte a filo amalgamando con una frusta continuamente, per evitare la formazione di grumi.
In ultimo versate il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme. Scaldate una padella e versate un mestolo di impasto al centro. Appena vedrete comparire le bollicine in superficie, proseguire la cottura dall’altro lato fino a che non sarà ben dorato. Una volta cotti tutti i pancake serviteli accompagnati da miele, sciroppo d’acero o salse.
Potrebbe piacerti anche: tiramisù al mascarpone senza uova
Ho finalmente trovato un metodo infallibile per rimuovere il calcare dalla doccia e non solo,…
In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…
Lo sai perché il bucato puzza dopo il lavaggio in lavatrice? Oggi ti diamo la…
Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…
Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…
Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…