I pancake veloci morbidissimi sono una delle preparazioni base che dovremmo conoscere per preparare dei fantastici dolci per la colazione o per la merenda.

Ricetta dolci americani
Pancake veloci morbidissimi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pancake mele e cannella light | ricetta deliziosa pronta in 5 minuti

Leggi anche > Mini pancake al miele ripieni | favolosi andranno a ruba

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 200 gr di Farina 00
  • 2 cucchiai di Olio di semi
  • 1 Uovo intero
  • 50 gr di Zucchero semolato
  • 250 ml di Latte
  • 1 cucchiaino di Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di Sale fino
  • Sciroppo d’acero per guarnire q.b.

Leggi anche > Pancake vegani ai lamponi | leggerissimi senza burro e uova

Leggi anche > Pancake con crema al cioccolato bianco e pistacchio | irresistibili

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pancake veloci morbidissimi , preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia dagli ingredienti liquidi. Quindi in una ciotola mettiamo il latte, l’uovo e l’olio di semi.

Mescoliamo velocemente con una forchetta o con una frusta e poi aggiungiamo gli ingredienti secchi. Questi ingredienti, ad eccezione dello zucchero, dovranno prima essere setacciati.

Ricetta dolci americani
Pancake veloci morbidissimi ricettasprint

Nella ciotola mettiamo proprio lo zucchero semolato, la farina, il lievito pin polvere per dolci ed il pizzico di sale.

Aiutandoci con uno sbattitore elettrico, ma possiamo fare anche a mano, andiamo a creare una bella pastella densa e soprattutto senza grumi. Per questo motivo è bene sbattere per bene gli ingredienti in modo che si amalgamano tra di loro.

Ricetta dolci americani
Pancake veloci morbidissimi ricettasprint

Alla fine si prende una padella antiaderente e la si riscalda per bene. Versiamo un poco di olio di semi su di un panno di carta da cucina e passiamolo all’interno della padella in modo da ungerla. Versiamo un mestolo di pastella cercando di creare dei dischi di 10-12 centimetri di diametro. Far cuocere per qualche minuto e quando si iniziano a formare le prime bolle si gira e si fa cuocere anche dall’altro lato.

Quando avremo finito l’imposto mettiamo i pancake gli uni sopra gli altri e serviamo con dello sciroppo d’acero.

Ricetta dolci americani
Pancake veloci morbidissimi ricettasprint