Pancotto+con+uova+l+Primo+povero+semplice%2C+gustoso+e+veloce
ricettasprint
/pancotto-uova-primo-povero-semplice-gustoso-veloce/amp/
Primo piatto

Pancotto con uova l Primo povero semplice, gustoso e veloce

Pancotto con uova ricettasprint

Il Pancotto con uova è uno dei piatti più facili da preparare che io conosca. Occorrono solo 7 sette ingredienti e tutti economici per preparare questa vivanda calda e saporita che piace a grandi e piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo primo senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Minestra di patate con riso l Ricetta appetitosa e pronta in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Salame di Nutella e mascarpone | Variante gustosa dei un classico dolce

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti. Sul fornello

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una pentola
  • un coletto

 

  • Ingredienti
  • 2 tuorli
  • noce moscata
  • sale fino q.b.
  • 600 gi di pane raffermo
  • 40 g di parmigiano grattato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1,2 l di brodo vegetale (oppure di carne) già pronto

Pancotto con uova, procedimento

Su un tagliere, con un coltello riducete il pane raffermo a pezzi piccoli che raccoglierete in una capiente ciotola. Unite il brodo vegetale e fate riposare il tutto per 30 minuti. Trascorsa questa mezz’ora di riposo, mettete la pentola con gli ingredienti sul fornello e cuocete il tutto a fiamma moderata per 45-50 minuti dal bollore.

Pancotto con uova ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Alberi di Natale di cioccolato | Un dolce natalizio per addobbare la tavola

Potrebbe piacerti anche: Coniglio farcito arrotolato | Il secondo perfetto per Natale o Capodanno

Al termine della cottura, unite le uova sbattute e il parmigiano grattato. Aggiustate di sale e insaporite con la noce moscata a proprio piacere. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il pancotto è pronto. Mettete nelle scodelle il primo e condite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo prima di servire il pancotto. Per un risultato migliore, potete servire questo primo assieme a un bicchiere di buon vino da pasto, rosso o bianco, a proprio piacimento. I più golosi useranno il Pane nero ai 7 cereali | Un tipo diverso di pane, buono in ogni occasione per realizzare questa vivanda.

Pancotto con uova ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

22 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

52 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago