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Primo piatto

Pancotto con uova l Primo povero semplice, gustoso e veloce

Pancotto con uova ricettasprint

Il Pancotto con uova è uno dei piatti più facili da preparare che io conosca. Occorrono solo 7 sette ingredienti e tutti economici per preparare questa vivanda calda e saporita che piace a grandi e piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo primo senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti. Sul fornello

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una pentola
  • un coletto

 

  • Ingredienti
  • 2 tuorli
  • noce moscata
  • sale fino q.b.
  • 600 gi di pane raffermo
  • 40 g di parmigiano grattato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1,2 l di brodo vegetale (oppure di carne) già pronto

Pancotto con uova, procedimento

Su un tagliere, con un coltello riducete il pane raffermo a pezzi piccoli che raccoglierete in una capiente ciotola. Unite il brodo vegetale e fate riposare il tutto per 30 minuti. Trascorsa questa mezz’ora di riposo, mettete la pentola con gli ingredienti sul fornello e cuocete il tutto a fiamma moderata per 45-50 minuti dal bollore.

Pancotto con uova ricettasprint

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Al termine della cottura, unite le uova sbattute e il parmigiano grattato. Aggiustate di sale e insaporite con la noce moscata a proprio piacere. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il pancotto è pronto. Mettete nelle scodelle il primo e condite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo prima di servire il pancotto. Per un risultato migliore, potete servire questo primo assieme a un bicchiere di buon vino da pasto, rosso o bianco, a proprio piacimento. I più golosi useranno il Pane nero ai 7 cereali | Un tipo diverso di pane, buono in ogni occasione per realizzare questa vivanda.

Pancotto con uova ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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