Pandolce+cioccolato+e+nocciole%2C+uno+sfizio+tutto+da+mordere%21
ricettasprint
/pandolce-cioccolato-e-nocciole/amp/

Pandolce cioccolato e nocciole, uno sfizio tutto da mordere!

Pandolce cioccolato e nocciole

Il Pandolce cioccolato e nocciole è un classico prodotto da forno che rivela al suo interno tanta dolcezza: un profumo che conquista, morbidezza da gustare. Questo dolce ha tutte le caratteristiche per candidarsi tra i vostri preferiti, per la semplicità dei suoi ingredienti e la bontà che si assapora ad ogni morso! Realizziamolo insieme seguendo la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: pan di mandarino

Ingredienti

Farina Manitoba 300 g
Farina 00 150 g
Burro 150 g
Zucchero 150 g

Un cucchiaio di miele
2 Uova
Un cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
Una bustina di lievito in polvere per dolci
100 g Nocciole
100 g Gocce di cioccolato

Preparazione del pandolce cioccolato e nocciole

Per realizzare il pandolce cioccolato e nocciole, setacciate in una ciotola la farina manitoba, la farina 00 ed il lievito e mescolate.

Unite il burro, lo zucchero, le uova, l’acqua di fiori d’arancio ed il miele ed impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Unite anche le gocce di cioccolato e le nocciole tritate grossolanamente ed impastate fino ad incorporarle del tutto. Realizzate un panetto e ponetelo su una teglia rivestita di carta da forno. Schiacciate leggermente in modo da conferirgli la forma di una pagnotta, incidete la superficie a croce e cuocete a 160 gradi per 50 minuti in modalità ventilata. Al termine, fatelo raffreddare completamente e poi servitelo!

Pandolce cioccolato e nocciole

Potrebbe piacerti anche: pan di pere

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

7 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago