Pandoro+e+crema+pasticcera%3A+prova+il+mio+incredibile+dessert%21
ricettasprint
/pandoro-crema-pasticcera-mio-incredibile-dessert/amp/

Pandoro e crema pasticcera: prova il mio incredibile dessert!

Il Pandoro e crema pasticcera è favoloso! Invitante e profumatissimo, questo è il dolcino al cucchiaio che tutti vogliono mangiare

Il Pandoro e crema pasticcera è eccezionale! Pronto in pochi minuti, è impossibile resistere alla tentazione di tuffarci un cucchiaino, anche solo per assaggiarlo. Così preparato, infatti, quest dessert è gradito a tutti: grandi e piccini. Fatto con soli 9 ingredienti, e tutti a bassissimo costo, questa è una ghiottoneria irresistibile a cui nessuno sa dire di no.

Pandoro e crema pasticcera: prova il mio incredibile dessert!

Facile e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua fino ad adesso, ed è sempre buonissimo!

Pandoro e crema pasticcera ecco come si fa

Il Pandoro e crema pasticcera è strepitoso! Gustoso e soffice, si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il sapore delicato del panettone che si mescola con quello intrigante della crema pasticcera.

Perfetto per terminare un pasto in famiglia o con amici, è la ricetta riciclo che fa felici tutti!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due ciotole
  • una frusta
  • un pentolino
  • 4 coppette

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 32 g di tuorli gialli di uova bio
  • un pizzico di cannella per profumare
  • 6 cucchiai +2/3 d un cucchiaio di zucchero semolato
  • 400 l di latte parzialmente scremato
  • 300 g di pandoro
  • 1 bustina di vanillina
  • cacao in polvere q,v,
  • 2 cucchiai belli piani di farina
  • la scorza di un limone bio

Pandoro e crema pasticcera, procedimento

In un pentolino portate al latte con la scorza dell’agrume e addolcito con la vanillina. In una ciotola montate le uova con i tuorli e inglobate la farina setacciata. Incorporate a filo il latte aromatizzato e trasferite il tutto nel pentolino dove scalderete la crema pasticceria senza mai smettere di mescolare fino a raggiungere la densità desiderata che farete raffreddare in una ciotola di vetro coperta con pellicola a contatto.

Leggi anche: Coppette pandoro, cioccolato e panna: al primo cucchiaino svieni!

Leggi anche: Pappardelle al ragù di porcini, un piatto speciale per queste feste

Pandoro e crema pasticcera: prova il mio incredibile dessert! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zuppa di carote e ceci: quello che ci vuole dopo le grandi abbuffate

Tagliate le fette di pandoro in fette con spessore di 1 cm  e fate forma a dei cerchi di diametro delle coppette de dessert. Adesso, mettete una sagoma di panettone sul fondo della coppetta e ricopritelo con uno strato di crema pasticcera che nasconderete sotto un altra sagoma di pandoro. Farcite con la crema pasticceria  spolverizzate con un pizzico di cacao e cannella. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e fate riposare il tutto in frigo per 1-2 prima di servire.

Pandoro e crema pasticcera: prova il mio incredibile dessert! Foto di Ricetta Sprint
Pandoro e crema pasticcera: prova il mio incredibile dessert! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

43 minuti ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

3 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

4 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

5 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

6 ore ago