Pandoro+ripieno+al+cioccolato+%7C+Facile+e+scenografico
ricettasprint
/pandoro-ripieno-cioccolato-facile/amp/
Dolci

Pandoro ripieno al cioccolato | Facile e scenografico

pandoro ripieno al cioccolato – ricettasprint

Il pandoro ripieno al cioccolato è una soluzione rapida e golosissima per proporre un dessert nel periodo natalizio. Il tempo di preparazione è molto breve, basta avere l’accortezza di realizzarlo con largo anticipo perchè così risulterà più buono ed eviterete inconvenienti con una crema troppo ‘morbida’. Vediamo insieme come portarlo in tavola con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Zuccotto di pandoro senza cottura, un dolce facile da preparare

Ingredienti

Un Pandoro
400 ml Panna fresca

400 g Cioccolato fondente
per guarnire:
100 g Cioccolato fondente
Zucchero a velo q.b.
Confettini colorati q.b.
Granella di nocciole

Preparazione del pandoro

Per realizzare questo dessert iniziate capovolgendo il pandoro. Ricavate un buco al centro e scavate delicatamente l’interno formando una cavità in cui andrà la crema. Tagliate il cioccolato a pezzi, versate la panna in un pentolino e portatela ad ebollizione. Aggiungete il cioccolato tritato e mescolate continuamente con una frusta a mano finchè sia completamente sciolto ed amalgamato.

Lasciate raffreddare, poi versate all’interno del pandoro, livellate e coprite con il pezzo che avete tagliato prima. Posizionate sempre capovolto su un vassoio e ponete in frigorifero a rassodare per circa 4 ore. Se riuscite a prepararlo la sera prima e lasciarlo a riposare tutta la notte, meglio ancora. Trascorso il tempo necessario sistematelo su un vassoio da portata nel verso giusto e guarnitelo.

Decorate con semplice zucchero a velo, cioccolata fondente fusa, granella di nocciole, frutta secca, panna montata o confettini di zucchero: tutto ciò che la vostra fantasia suggerisce! Riponete nuovamente in frigorifero fino al momento di servirlo e gustatelo!

pandoro ripieno al cioccolato – ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

28 secondi ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

31 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago