Cookies con farina di castagne e cioccolato fondente
Cookies con farina di castagne e cioccolato fondente – ricettasprint

I cookies con farina di castagne e cioccolato fondente sono dei biscotti molto saporiti, una versione ai classici biscotti molto famosi in America.

I biscotti di questa ricetta sono molto golosi per la presenza del cioccolato fondente. L’aggiunta della farina di castagne, rispetto alla versione originale, da loro un profumo intenso ed una consistenza diversa, un pò più rustica.

Per preparare questi biscotti che andranno a ruba sia tra i bambini e sia tra gli adulti, basta veramente poco tempo. Inoltre possono essere arricchiti con dei pezzettini di frutta secca, come le noci o le nocciole.

I cookies si conservano per diversi giorni in un contenitore chiuso ermeticamente.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta con farina di castagne e ricotta: un dolce gustoso senza glutine

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6 persone

110 gr di Burro morbido
80 gr di Zucchero di canna
1 Uovo
80 gr di Farina di castagne
150 gr di Farina 00
6 gr di Lievito per dolci
1 pizzico di Sale
110 g di Cioccolato fondente ( meglio al 70%)

Preparazione dei cookies con farina di castagne e cioccolato fondente

Per preparare i cookies con farina di castagne e cioccolato fondente si inizia andando a tritare con il coltello il cioccolato fondente. In alternativa possono essere usate delle goccie di cioccolato fondente di buona qualità. I pezzettini di cioccolato si mettono da parte per essere utilizzate in seguito.

Cookies con farina di castagne e cioccolato fondente
Cookies con farina di castagne

In seguito, in un’altra ciotola si mette il burro morbido, non fuso, con lo zucchero di canna. Si da una prima mescolata e poi si aggiunge anche l’uovo e si mescola fino a quando non sarà tutto ben amalgamato. A questo punto si unisce la farina di castagne, la farina 00, il lievito in polvere ed il sale. Si lavora il composto e poi si uniscono le scaglie di cioccolato fondente. Lavorare l’impasto nella ciotola e poi metterlo in frigorifero per almeno 1 ora.

Cookies con farina di castagne e cioccolato fondente
Cookies con farina di castagne

Trascorso il tempo indicato, con l’aiuto di un porzionatore per gelati, ma anche a mano, si prende un poco di impasto formando delle palline e le si posizionano su di una teglia ricoperta di carta forno distanziandole l’una dalla altre e senza appiattirle, durante la cottura assumeranno la classica forma dei cookies. Infornare a forno caldo per 10-15 minuti a 180°C. Prima di mangiarli, lasciarli raffreddare per bene.

Cookies con farina di castagne e cioccolato fondente
Cookies con farina di castagne e cioccolato fondente – ricettasprint

Leggi anche > Biscotti di farro con nocciole e cioccolato: veloci e facili da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.