Pane+8+bicchieri+senza+impasto+%7C+Semplice+e+croccante
ricettasprint
/pane-8-bicchieri-senza-impasto-semplice-croccante/amp/
Pizza

Pane 8 bicchieri senza impasto | Semplice e croccante

Pane 8 bicchieri senza impasto ricettasprint

Il Pane 8 bicchieri senza impasto è saporito e gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà senza alcuna difficoltà e senza usare la bilanca.

Potrebbe piacerti anche: Tortelli verdi ripieni di verdure e ricotta | Primo piatto della tradizione

Potrebbe piacerti anche: Fiori di zucca al forno con mozzarella e ricotta | Secondo light e gustoso

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: più di 1 h

Temperatura di cottura: 250 gradi + 200 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti a 250 gradi + 5 minuti a 200 gradi

  • Strumenti
  • un bicchiere di plastica
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno
  • carta forno
  • un canovaccio

 

  • Ingredienti
  • un bicchiere di semola di grano duro rimacinata
  • 12 g di sale
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 4 bicchieri di farina 00
  • 3 bicchieri di acqua

Pizza di patate pomodorini provola, procedimento

Versate la farina 00 in una ciotola e unite la farina di semola e due bicchieri di acqua naturale a temperatura ambiente. Sciogliete il lievito di birra sbriciolato in un bicchiere di acqua scaldata e unitela al composto nella ciotola. Aggiustate di sale e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno per avere un impasto uniforme che farete riposare in forno spento con luce accesa coperto con un canovaccio per il tempo necessario affinché raddoppi il suo volume.

Pane 8 bicchieri senza impasto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con salame e pangrattato | Veloci, economici e appetitosi con l’uovo sodo

Potrebbe piacerti anche: Cotolette di pane fritto | una sfiziosa croccante e golosa bontà

Una volta lievitato, adagiate la palla di impasto sul vostro piano da lavoro già infarinato. Lavorate la palla di composto con le vostre mani infarinate, prima appiattendola e poi facendo 4 o 5 pieghe. Arritolate su se stesso l’impasto e collocatelo sopra una leccarda già unta. Mettete il tutto in forno spento e luce accesa per 1 h. Al termine della lievitazione, trasferite l’impasto creato sul piano da lavoro e tagliate la superficie con una forbice da cucina. Mettete il tutto in forno ventilato caldo a 250 gradi e cuocete per 20-25 minuti con una pentola di acqua sul fondo del forno. Procedete con la cottura a 200 gradi per 5 minuti. Ecco, il pane è pronto. Sfornate il vostro manicaretto e lasciatelo raffreddare qualche minuto. Tagliate il pane a fette e servitelo.

Pane 8 bicchieri senza impasto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Altro che pasta ai frutti di mare, qui spendi la metà e servi dei paccheri che sembrano usciti da un ristorante stellato

I paccheri con cernia e pomodorini è un primo piatto di mare economico, ma di…

7 minuti ago
  • Dolci

Dalla prima all’ultima fetta ti consoli, il plumcake con canditi e cioccolato non può mancare a Natale

Il plumcake ai canditi e cioccolato è un dolce che non può mancare a Natale,…

1 ora ago
  • News

Disinfettare i taglieri prima di Natale, il trucco degli svedesi li salva

Una delle cose da fare prima di Natale, senza ombra di dubbio, è provvedere ad…

2 ore ago
  • Dolci

Plumcake al cioccolato senza uova, soffice, profumato e leggero, 5 minuti di preparazione

Il plumcake al cioccolato senza uova è uno di quei dolci da colazione e non…

4 ore ago
  • Dolci

Dolce al cucchiaio strepitoso, la ricetta senza latte e uova per un dopocena con i fiocchi

Oggi avevo ospiti esigenti a cena, ma sono comunque riuscita a trovare un dolce al…

11 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale lascia perdere la classica lasagna che pesa sullo stomaco, meglio questa versione light!

Durante le festività di Natale, invece della classica lasagna, magari un po’ troppo pesante, soprattutto…

12 ore ago