Per la cena di questa sera ci trasferiamo in India. No, non stiamo scherzando: ovviamente ci andremo dal punto di vista culinario, portando in tavola qualcosa che può tranquillamente sostituire il pane e che è altrettanto buono. È facile e anche veloce da preparare.
È senza lievito, con l’aggiunta di yogurt che lo renderà ancora più soffice e buono al palato. Ha anche un nome particolare, molto simpatico.
E’ una piccola pagnotta che tenderà a gonfiarsi anche in cottura, ma niente paura: vi assicuriamo che è davvero saporito. Allora, cosa aspettate a prepararla insieme a noi?
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e, senza perderci in ulteriori chiacchiere, prepariamolo subito.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la farina, il bicarbonato ed il sale e mescoliamo. Versiamo, poi, il tutto, sul nostro piano di lavoro e creiamo una fontana. Al centro, ricaviamoci un foro e aggiungiamoci lo yogurt.
Lavoriamo prima con una forchetta e, poi, a mano a mano che l’impasto si forma, passiamo alle mani. Impastiamo fino a quando il panetto non si forma del tutto.
Lasciamolo riposare per 30 minuti stesso sul piano di lavoro, coprendolo con un canovaccio. Una volta riposato, dividiamolo in porzioni da 100 g ciascuna e stendiamole, una per volta, con l’aiuto di un mattarello. Se è troppo appiccicoso l’impasto, aggiungiamo un po’ di farina quando lo stendiamo.
Una volta pronti, uno per volta, poggiamo i dischi di impasto in padella e, coperti da coperchio, cuociamo per 10 minuti. Ripetiamo questa operazione con tutti i dischetti di pasta che abbiamo.
Serviamolo ancora caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…