Pane+fresco+e+croccante+a+lungo%3A+il+segreto+della+nonna+%C3%A8+infallibile
ricettasprint
/pane-fresco-e-croccante-segreto-della-nonna/amp/
News

Pane fresco e croccante a lungo: il segreto della nonna è infallibile

Oggi vogliamo suggerirti il trucco della nonna per avere sempre del pane fresco e croccante a lungo, non è impossibile, scopri e mi darai ragione.

La nonna non sbaglia mai, ha sempre la soluzione a tutto soprattutto in cucina. La mia mi ha sempre suggerito degli ottimi consigli e non mi ha mai deluso. Oggi voglio condividere con voi questo, come si può avere sempre del pane fresco e croccante a lungo? Non è difficile, basta poco!

Pane fresco e croccante a lungo il segreto della nonna è infallibile Ricettasprint

Piccoli e semplici trucchi che possono tornati utili in cucina. Il pane è uno degli alimenti presenti spesso sulle nostre tavole, buono per accompagnare antipasti, secondi, contorni, ma possiamo spalmarci su della marmellata, burro e crema alle nocciole. Quindi non resta che scoprire come averlo croccante o morbido a lungo.

Pane fresco e croccante a lungo: scopri il segreto

Torna davvero utile conoscere il trucco della nonna che ci permette di avere sempre il pane fresco e croccante a lungo, comodo soprattutto se non ha sempre il tempo per comprarlo fresco.

Pane fresco e croccante nel sacchetto di carta Ricettasprint

Non tutti hanno a disposizione la panetteria vicino casa, non solo, il tempo potrebbe venire a mancare e quindi non si può sempre uscire di casa per andarlo a comprare. Mia nonna è una casalinga molto attenta, non ama gli sprechi e soprattutto riutilizza il cibo avanzato, motivo per cui presta attenzione quando deve conservare il pane.

Leggi anche: Non buttare i sacchetti di carta del pane: la scoperta ti stupirà

Il trucco sta nel tenere il pane in un sacchetto di carta, far fuoriuscire l’aria e lo tiene in dispensa. Ti possiamo garantire che rimane morbido. Ovviamente la carta manterrà il giusto equilibrio di umidità nel prodotto, non è consigliabile il sacchetto di plastica.

C’è un altro modo per conservarlo, basta metterlo in un contenitore ermetico in frigo per qualche giorno e poi lo riscalda prima di gustare un po’. Un piccolo consiglio, se il pane è stato sfornato da poco lasciarlo raffreddare prima di porlo in frigo. Se non usi un contenitore a chiusura ermetica il pane in frigo assorbirà umidità e diventerà molliccio e potrebbe assorbire odori.

Leggi anche: Come congelare i pomodori: i segreti della nonna per non alterare il sapore

Ho sperimentato anche altri metodi di conservazione, puoi tagliare a fette il pane e lo avvolgi in un canovaccio di cotone e vedrai che riuscirai a conservarlo per diversi giorni.

Leggi anche: Pane raffermo in dispensa? Ti svelo il segreto per renderlo morbido, a prova di scarpetta

Si può congelare il pane fresco?

Se vuoi conservare il pane fresco per un tempo più lungo devi solo congelarlo! Taglialo a fette entro 8 ore dall’acquisto e mettilo in un sacchetto per alimenti. Conserva nella parte bassa del freezer e lo puoi lasciare per 3 mesi al massimo. Il pane si si scongela a temperatura ambiente in poco tempo.

Pane fresco a fette Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mi concedo tutte le mattine una fetta di torta rovesciata alle mele si fa senza uova, burro e latte, solo 100 Kcal a fetta

La mattina mi concedo una fetta di torta rovesciata alle mele solo 100 Kcal a…

9 minuti ago
  • News

McDonald’s cancella il sorriso sulle confezioni dell’Happy Meal: è una campagna per parlare di salute mentale

Grazie all'Happy Meal di McDonald's apriamo gli occhi di fronte ad un problema molto diffuso…

39 minuti ago
  • Dolci

Ho imparato a fare la chiffon cake senza glutine e lattosio, proprio come Benedetta Rossi e devo dire che è sempre un successo

Prepara anche tu la chiffon cake senza glutine e lattosio la ricetta di Benedetta Rossi…

1 ora ago
  • Dolci

Mi ero stancata dei soliti muffin e biscottini, ho studiato queste briochine, il latte se lo assorbono tutto!

Ho la soluzione per vedere i miei figli svegliarsi col sorriso, basta con i soliti…

2 ore ago
  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

11 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

11 ore ago