Pane+in+cassetta+ai+cereali%3A+rustico+e+soffice%2C+buono+a+colazione+o+a+merenda
ricettasprint
/pane-in-cassetta-ai-cereali-rustico-e-soffice/amp/
Dolci

Pane in cassetta ai cereali: rustico e soffice, buono a colazione o a merenda

La ricetta del pane in cassetta ai cereali è semplice, ha un sapore rustico, perfetto sia a colazione che a merenda, prova e vedrai!

Non appena preparerai questo pane in cassetta e lo metterai in forno si sprigionerà un profumo in tutta casa, non vedi l’ora di sfornarlo per poterlo mangiare! Una vera goduria, irresistibile bontà da gustare con tutta la famiglia.

Pane in cassetta ai cereali rustico e soffice, buono a colazione o a merenda Ricettasprint

Una fetta di questo pane è buona a colazione con la marmellata, piuttosto che con il miele, cioccolato spalmabile, ma buona anche a merenda con del formaggio, salumi. Infatti questo pane in cassetta ai cereali sposa bene con il salato e dolce, scegli tu! Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Pane in cassetta ai cereali: la ricetta da non perdere!

Il pane in cassetta ai cereali si conserva per circa 3 giorni in un contenitore a chiusura o in un sacchetto per alimenti, rimuovere l’aria prima di chiudere.

Leggi anche: Crackers al timo e rosmarino: in 10 minuti prepari lo spuntino da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata

Ingredienti

  • 350 g di farina per pane ai cereali
  • 150 g di farina integrale
  • 300 g di acqua tiepida
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di fiocchi d’avena
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • semi di cumino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a mettere in una ciotola il lievito, le due farine, lo zucchero e i semi di cumino e mescoliamo per bene, poi versiamo a filo l’acqua e aggiungiamo l’olio.

Pane in cassetta ai cereali rustico e soffice, buono a colazione o a merenda Ricettasprint

Leggi anche: Pane bruschettato con melanzane e pomodori: questa ricetta non l’hai mai provata, è arrivato il momento!

Infine aggiungiamo il sale e solo quando l’impasto sarà omogeneo ci fermiamo. Mettiamolo in un posto al caldo, copriamo con un canovaccio di cotone la ciotola. Solo quando il volume sarà raddoppiato, occorrono un paio di ore, lo riprendiamo.

Mettiamo su una spianatoia un po’ infarinata e arrotiamo e realizziamo un cilindro, aggiungiamo i fiocchi di avena. Mettiamo il filone in uno stampo foderato di carta da forno e unto. Lasciamo lievitare per un paio di ore, si consiglia però di coprire con un canovaccio di cotone.

Leggi anche: Bocconcini di pane con verdure: gustosa ghiottoneria da servire come aperitivo

Trascorso il tempo, lasciamo cuocere il filone in un forno caldo a 220° per 10 minuti, poi proseguiamo la cottura per 25-30 minuti, però si consiglia di abbassare la temperatura a 180°. A cottura terminata sforniamo il pane in cassetta e quando si sarà raffreddato, togliamo dallo stampo e tagliamo a fette.

Buon Appetito!

Pane in cassetta ai cereali rustico e soffice, buono a colazione o a merenda Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insaltine di lattuga e iceberg, mangio proteico senza ingrassare

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insalatine di lattuga e…

4 ore ago
  • News

Olio da cucina, un nemico per il lavandino: perché non devi mai buttarlo via

Come va smaltito l'olio da cucina, che è in tutto e per tutto super inquinante…

5 ore ago
  • Finger Food

Nuggets di pesce salva cena, li prepari in 10 minuti, se li mangiano tutti finalmente una cena semplice senza fatiche

Con questa ricetta sfiziosa i tuoi bambini mangeranno pesce pure 3 volte a settimana e…

5 ore ago
  • Contorno

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio non mi va. Mi faccio un contorno che vi leccherete i baffi

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio…

5 ore ago
  • Dolci

Mi sono lasciata tentare, ho preso delle pesche ed ho fatto un dolce: é riuscito benissimo, super morbido e pure leggero

Ho scovato le prime pesche di stagione, le ho prese ed ho fatto subito il…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In casa ho trovato una scatola di ceci e l’ho usata per la cena, meglio che al ristorante e mi è costata meno di 3 euro

Di tanto in tanto mi trovo a rovistare nella mia dispensa alla ricerca di alimenti…

6 ore ago