Pane+rustico+con+pomodori+secchi++%7C+L%26%238217%3Balternativa+al+pane
ricettasprint
/pane-rustico-pomodori-secchi/amp/
Finger Food

Pane rustico con pomodori secchi | L’alternativa al pane

Pane rustico con pomodori secchi, si prepara facilmente e potete servire a tavola come sostituto del pane, così da gustare una ricetta diversa dal solito.

Pane rustico con pomodori secchi Ricettasprint

Una ricetta diversa dal solito, un’alternativa al pane e plumcake salato, magari da preparare se avete ospiti a cena. Potete se volete aggiungere un pò di provolone e piccante o della scamorza. Scoprite come preparare questo pane rustico seguendo passo passo la nostra ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panini focaccia soffici e sfiziosi perfetti da farcire come preferite

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di riposo: 3 ore

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina di manitoba
  • 150 g di latte
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 10 pomodori secchi
  • 40 g di pecorino romano
  • un pò di rosmarino
  • 6 g di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero

Pane rustico con pomodori secchi: preparazione

Per preparare questo pane alternativo, dovrete iniziare a mettere in una ciotola ampia le due farine e mescolate per bene. In una ciotolina mettete il latte un pò riscaldato a cui aggiungerete il lievito a pezzetti, così si scioglierà facilmente.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake con basilico e formaggi | La torta salata gustosissima

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cheesecake al salmone e pomodori secchi | L’antipasto gustoso e invitante

Poi versate a filo alle due farine, aggiungete lo zucchero, l’olio, il pecorino grattugiato, il rosmarino e sale. Lavorate bene, poi aggiungete i pomodori secchi tagliati e dopo averli incorporati bene coprite la ciotola con un canovaccio di cotone e fate lievitare per 2 ore in un luogo caldo.

Pane rustico con pomodori secchi Ricettasprint

Poi trascorso il tempo riprendete l’impasto e formate un panetto e fate nuovamente lievitare per un’ora su una leccarda ricoperta con carta forno. Trascorso il tempo fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, sfornate e lasciate intiepidire. Servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pane rustico con pomodori secchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Mandorle tostate non immagineresti mai quanto cambia il sapore con la tostatura giusta

Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…

2 ore ago
  • News

Anna Moroni gravoso incidente | Paura per la cuoca: “Poteva finire peggio”

Anna Moroni continua a essere una delle indiscusse protagoniste della scena mediatica, ma questa volta…

3 ore ago
  • News

Sorseggia il multiverso: che sapore hanno la birra e il caffè di Ironman e Spider-Man

Ironman ti sveglia, Spider-Man ti disseta: Robert Downey Jr. e Tom Holland uniti di nuovo…ma…

4 ore ago
  • Dolci

Perché preparare i soliti muffin, quando basta aggiungere la zucca a questo impasto per renderli irresistibilmente golosi

I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…

6 ore ago
  • News

Se anche tu hai un fisico a pera, allora questi cibi te li devi dimenticare

Molti lo considerano un semplice dettaglio estetico, ma la verità è che la forma del…

7 ore ago
  • Dolci

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…

9 ore ago