Pane+rustico+con+pomodori+secchi++%7C+L%26%238217%3Balternativa+al+pane
ricettasprint
/pane-rustico-pomodori-secchi/amp/
Finger Food

Pane rustico con pomodori secchi | L’alternativa al pane

Pane rustico con pomodori secchi, si prepara facilmente e potete servire a tavola come sostituto del pane, così da gustare una ricetta diversa dal solito.

Pane rustico con pomodori secchi Ricettasprint

Una ricetta diversa dal solito, un’alternativa al pane e plumcake salato, magari da preparare se avete ospiti a cena. Potete se volete aggiungere un pò di provolone e piccante o della scamorza. Scoprite come preparare questo pane rustico seguendo passo passo la nostra ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panini focaccia soffici e sfiziosi perfetti da farcire come preferite

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di riposo: 3 ore

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina di manitoba
  • 150 g di latte
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 10 pomodori secchi
  • 40 g di pecorino romano
  • un pò di rosmarino
  • 6 g di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero

Pane rustico con pomodori secchi: preparazione

Per preparare questo pane alternativo, dovrete iniziare a mettere in una ciotola ampia le due farine e mescolate per bene. In una ciotolina mettete il latte un pò riscaldato a cui aggiungerete il lievito a pezzetti, così si scioglierà facilmente.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake con basilico e formaggi | La torta salata gustosissima

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cheesecake al salmone e pomodori secchi | L’antipasto gustoso e invitante

Poi versate a filo alle due farine, aggiungete lo zucchero, l’olio, il pecorino grattugiato, il rosmarino e sale. Lavorate bene, poi aggiungete i pomodori secchi tagliati e dopo averli incorporati bene coprite la ciotola con un canovaccio di cotone e fate lievitare per 2 ore in un luogo caldo.

Pane rustico con pomodori secchi Ricettasprint

Poi trascorso il tempo riprendete l’impasto e formate un panetto e fate nuovamente lievitare per un’ora su una leccarda ricoperta con carta forno. Trascorso il tempo fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, sfornate e lasciate intiepidire. Servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pane rustico con pomodori secchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

19 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago