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Panettoncini morbidissimi: si sciolgono in bocca al primo morso, regalali a Natale

I Panettoncini morbidissimi sono irresistibili! Invitanti e golosi, vanno a ruba in un attimo perché così fatti piacciono a tutti: grandi e piccini. 

I Panettoncini morbidissimi sono strepitosi! Facilissimi da fare, ognuno di noi li può preparare a casa seguendo queste semplici indicazioni riportate nella ricetta, ed è sempre un successone. Si tratta, dunque, di ghiottonerie natalizie di grande effetto scenico nella loro semplicità e ricche di gusto a cui nessuno sa dire di no.

Panettoncini morbidissimi: si sciolgono in bocca al primo morso, regalali a Natale

Semplici e veloci da fare, sono il dono perfetto da fare a Natale a chi si vuole veramente bene.

Panettoncini morbidissimi ecco come si fanno

I Panettoncini morbidissimi sono fantastici! Teneri e soffici, fin dal primo assaggio si sciolgono in bocca coccolando il palato con la loro delicatezza e il gusto sfizioso del cioccolato presente nel loro impasto.

Morbidi e ricchi di gusto, sono dei dolcini irresistibili che al solo vederli fanno subito Natale.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20-25 minuti

  • Strumenti
  • 6 stampini per panettoncini
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • 150 g di cioccolato al latte
  • 8 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 2 bicchieri + 1 cucchiaio di farina per dolci
  • 50 g di uovo
  • 4 cucchiai +2/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • 8 g di lievito di birra
  • una bustina di vanillina
  • 1/3 si un panetto di burro da 120 g
  • qualche scorzetta d’arancia candita
  • tuorlo d’uovo q.b.

Panettoncini morbidissimi, procedimento

Sul piano da lavoro con la farina date forma a una fontana nel cui buco centrale verserete l’uovo, il latte tiepido dove varete sciolto il lievito e, infine, lo zucchero.  Unite il burro spezzettato e profumate con la vanillina. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme che farete lievitare per 2 h in una ciotola infarinata coperto con pellicola trasparente.

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Panettoncini morbidissimi: si sciolgono in bocca al primo morso, regalali a Natale. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo occorrente, sgonfiate leggermente il composto e inglobate i pezzetti di cioccolato con i canditi prima di dividerlo in sei panetti da 100 g ciascuno a ognuno dei quali darete la forma di una sfera che metterete in uno stampino per panettoncini. Fate riposare il tutto per il tempo necessario dino a che il composto non avrà raggiunto il bordo dello stampo, spennellate la superficie con il tuorlo e infornate a 180° per 20-25 minuti.

 

Panettoncini morbidissimi: si sciolgono in bocca al primo morso, regalali a Natale. Foto di Ricetta Sprint
Panettoncini morbidissimi: si sciolgono in bocca al primo morso, regalali a Natale. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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