I Panettoncini morbidissimi sono irresistibili! Invitanti e golosi, vanno a ruba in un attimo perché così fatti piacciono a tutti: grandi e piccini.
I Panettoncini morbidissimi sono strepitosi! Facilissimi da fare, ognuno di noi li può preparare a casa seguendo queste semplici indicazioni riportate nella ricetta, ed è sempre un successone. Si tratta, dunque, di ghiottonerie natalizie di grande effetto scenico nella loro semplicità e ricche di gusto a cui nessuno sa dire di no.
Semplici e veloci da fare, sono il dono perfetto da fare a Natale a chi si vuole veramente bene.
I Panettoncini morbidissimi sono fantastici! Teneri e soffici, fin dal primo assaggio si sciolgono in bocca coccolando il palato con la loro delicatezza e il gusto sfizioso del cioccolato presente nel loro impasto.
Morbidi e ricchi di gusto, sono dei dolcini irresistibili che al solo vederli fanno subito Natale.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 20-25 minuti
Sul piano da lavoro con la farina date forma a una fontana nel cui buco centrale verserete l’uovo, il latte tiepido dove varete sciolto il lievito e, infine, lo zucchero. Unite il burro spezzettato e profumate con la vanillina. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme che farete lievitare per 2 h in una ciotola infarinata coperto con pellicola trasparente.
Leggi anche: Pizza di patate al forno come la prepara mia nonna: il ripieno è davvero sublime!
Leggi anche: Polpettone di pollo ripieno di purè e funghi, una incredibile delizia a cui non puoi rinunciare
Leggi anche: Aglio, olio, peperoncino e pangrattato: solo 3 euro e la pasta è in tavola
Trascorso il tempo occorrente, sgonfiate leggermente il composto e inglobate i pezzetti di cioccolato con i canditi prima di dividerlo in sei panetti da 100 g ciascuno a ognuno dei quali darete la forma di una sfera che metterete in uno stampino per panettoncini. Fate riposare il tutto per il tempo necessario dino a che il composto non avrà raggiunto il bordo dello stampo, spennellate la superficie con il tuorlo e infornate a 180° per 20-25 minuti.
Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…
Se non sai come prevenire la muffa in casa ecco qualche piccolo consiglio della nonna…
Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…
Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato:…
Una non ti basta, di queste tortine di nocciole e nutella farai un bis dopo…
Perché mangiare i lamponi? Non solo perché sono molto buoni e possono essere adattati a…