Panettoncini+salati+veloci+%7C+Antipasto+pronto+in+5+minuti
ricettasprint
/panettoncini-salati-veloci-natale/amp/
Finger Food

Panettoncini salati veloci | Antipasto pronto in 5 minuti

Panettoncini salati veloci – ricettasprint

L’idea per un antipasto di Natale originale e rapido? I panettoncini salati veloci, sono belli da vedere e troppo buoni da mangiare. Noi li abbiamo farciti con salumi, formaggio ed erbe aromatiche, ma voi potete dare sfogo alla vostra creatività cerando tutti gli abbinamenti che più vi piacciono. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: Ricette di Natale: arrosto di tacchino farcito al forno

Ingredienti

2 uova
30 gr di parmigiano grattugiato
30 ml di olio extra vergine d’oliva
180 ml di latte

160 g di farina 00
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Un pizzico di sale
Sesamo q.b.
70 g di prosciutto cotto a cubetti piccoli
50 gr di provola a pezzettini
Rosmarino q.b.

Preparazione dei panettoncini

Per realizzare questa ricetta iniziate rompendo le uova in una ciotola capiente. Aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato, un cucchiaino di sale e l’olio e sbattete con le fruste.

A parte mescolate la farina con il lievito ed iniziate ad aggiungere il mix polveri poco alla volta fino ad incorporarlo del tutto. Alla fine otterrete un impasto liscio e morbido. Preriscaldate il forno a 180 gradi ed iniziate a versare il composto negli stampini da panettone.

Aggiungete prima una piccola quantità, poi un pò di prosciutto e provola, infine un altro pò di impasto fino a raggiungere i due terzi. Guanite con i semini di sesamo ed il rosmarino tritato e trasferite in forno per 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire!

Panettoncini salati veloci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ricette di Natale: cocktail di gamberi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

2 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

3 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

5 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

6 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

7 ore ago