Panettoncini+salati+veloci+%7C+Antipasto+pronto+in+5+minuti
ricettasprint
/panettoncini-salati-veloci-natale/amp/
Finger Food

Panettoncini salati veloci | Antipasto pronto in 5 minuti

Panettoncini salati veloci – ricettasprint

L’idea per un antipasto di Natale originale e rapido? I panettoncini salati veloci, sono belli da vedere e troppo buoni da mangiare. Noi li abbiamo farciti con salumi, formaggio ed erbe aromatiche, ma voi potete dare sfogo alla vostra creatività cerando tutti gli abbinamenti che più vi piacciono. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: Ricette di Natale: arrosto di tacchino farcito al forno

Ingredienti

2 uova
30 gr di parmigiano grattugiato
30 ml di olio extra vergine d’oliva
180 ml di latte

160 g di farina 00
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Un pizzico di sale
Sesamo q.b.
70 g di prosciutto cotto a cubetti piccoli
50 gr di provola a pezzettini
Rosmarino q.b.

Preparazione dei panettoncini

Per realizzare questa ricetta iniziate rompendo le uova in una ciotola capiente. Aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato, un cucchiaino di sale e l’olio e sbattete con le fruste.

A parte mescolate la farina con il lievito ed iniziate ad aggiungere il mix polveri poco alla volta fino ad incorporarlo del tutto. Alla fine otterrete un impasto liscio e morbido. Preriscaldate il forno a 180 gradi ed iniziate a versare il composto negli stampini da panettone.

Aggiungete prima una piccola quantità, poi un pò di prosciutto e provola, infine un altro pò di impasto fino a raggiungere i due terzi. Guanite con i semini di sesamo ed il rosmarino tritato e trasferite in forno per 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire!

Panettoncini salati veloci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ricette di Natale: cocktail di gamberi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

5 ore ago