Panettoncini+salati+veloci+%7C+Antipasto+pronto+in+5+minuti
ricettasprint
/panettoncini-salati-veloci-natale/amp/
Finger Food

Panettoncini salati veloci | Antipasto pronto in 5 minuti

Panettoncini salati veloci – ricettasprint

L’idea per un antipasto di Natale originale e rapido? I panettoncini salati veloci, sono belli da vedere e troppo buoni da mangiare. Noi li abbiamo farciti con salumi, formaggio ed erbe aromatiche, ma voi potete dare sfogo alla vostra creatività cerando tutti gli abbinamenti che più vi piacciono. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: Ricette di Natale: arrosto di tacchino farcito al forno

Ingredienti

2 uova
30 gr di parmigiano grattugiato
30 ml di olio extra vergine d’oliva
180 ml di latte

160 g di farina 00
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Un pizzico di sale
Sesamo q.b.
70 g di prosciutto cotto a cubetti piccoli
50 gr di provola a pezzettini
Rosmarino q.b.

Preparazione dei panettoncini

Per realizzare questa ricetta iniziate rompendo le uova in una ciotola capiente. Aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato, un cucchiaino di sale e l’olio e sbattete con le fruste.

A parte mescolate la farina con il lievito ed iniziate ad aggiungere il mix polveri poco alla volta fino ad incorporarlo del tutto. Alla fine otterrete un impasto liscio e morbido. Preriscaldate il forno a 180 gradi ed iniziate a versare il composto negli stampini da panettone.

Aggiungete prima una piccola quantità, poi un pò di prosciutto e provola, infine un altro pò di impasto fino a raggiungere i due terzi. Guanite con i semini di sesamo ed il rosmarino tritato e trasferite in forno per 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire!

Panettoncini salati veloci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ricette di Natale: cocktail di gamberi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

44 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago