Panettoncini+salati+veloci+%7C+Antipasto+pronto+in+5+minuti
ricettasprint
/panettoncini-salati-veloci-natale/amp/
Finger Food

Panettoncini salati veloci | Antipasto pronto in 5 minuti

Panettoncini salati veloci – ricettasprint

L’idea per un antipasto di Natale originale e rapido? I panettoncini salati veloci, sono belli da vedere e troppo buoni da mangiare. Noi li abbiamo farciti con salumi, formaggio ed erbe aromatiche, ma voi potete dare sfogo alla vostra creatività cerando tutti gli abbinamenti che più vi piacciono. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: Ricette di Natale: arrosto di tacchino farcito al forno

Ingredienti

2 uova
30 gr di parmigiano grattugiato
30 ml di olio extra vergine d’oliva
180 ml di latte

160 g di farina 00
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Un pizzico di sale
Sesamo q.b.
70 g di prosciutto cotto a cubetti piccoli
50 gr di provola a pezzettini
Rosmarino q.b.

Preparazione dei panettoncini

Per realizzare questa ricetta iniziate rompendo le uova in una ciotola capiente. Aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato, un cucchiaino di sale e l’olio e sbattete con le fruste.

A parte mescolate la farina con il lievito ed iniziate ad aggiungere il mix polveri poco alla volta fino ad incorporarlo del tutto. Alla fine otterrete un impasto liscio e morbido. Preriscaldate il forno a 180 gradi ed iniziate a versare il composto negli stampini da panettone.

Aggiungete prima una piccola quantità, poi un pò di prosciutto e provola, infine un altro pò di impasto fino a raggiungere i due terzi. Guanite con i semini di sesamo ed il rosmarino tritato e trasferite in forno per 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire!

Panettoncini salati veloci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ricette di Natale: cocktail di gamberi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

28 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

57 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

3 ore ago