Panini+alle+olive+e+rosmarino+veloci+%7C+morbidissimi+e+senza+lievitazione
ricettasprint
/panini-alle-olive-e-rosmarino-veloci-morbidissimi-e-senza-lievitazione/amp/
Pizza

Panini alle olive e rosmarino veloci | morbidissimi e senza lievitazione

Panini alle olive e rosmarino veloci, pochi e semplici ingredienti per dei panini davvero buonissimi e profumati, prepariamoli insieme.

Panini alle olive e rosmarino veloci

I panini alle olive e rosmarino veloci, sono dei panini buonissimi, senza lievitazione che in pochissimo tempo saranno pronti da gustare , perfetti come salva pranzo o cena, per chi semplicemente ha dimenticato di comprare il pane e non ha tempo sono la soluzione ideale. Possono anche essere farciti con qualsiasi tipo di salume, formaggio o aroma. Soffici e morbidissimi e molto gradevoli, grazie all’aggiunta delle olive verdi e all’aroma inconfondibile del rosmarino, insomma una ricetta semplice e versatile perfetta per tante occasioni! Ma non perdiamo altro tempo, vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di questa ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panini a chiocciola profumati al pesto | facili e appetitosi
Oppure: Panini rotondi senza glutine | Morbidi, leggeri e molto delicati

Tempi di cottura: 25 minuti
Tempi di lievitazione: 0
Tempo di preparazione: 5 minuti

Ingredienti per circa 10 panini

  • 500 g di farina 00
  • 300 ml di latte
  • 160 g di olive verdi snocciolate
  • 10 g di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per pizze salate
  • Rosmarino tritato q.b

Preparazione dei panini alle olive e rosmarino veloci

La realizzazione di questa ricetta può essere effettuata anche con l’aiuto bimby oppure semplicemente a mano, ci vorranno pochissimi minuti. Se si desiderasse utilizzare il bimby, inserite nel boccale tutti gli ingredienti e impastate a velocità 1 in modalità spiga.

bimby

Mentre se si procede senza, prendete una ciotola nella quale fate sciogliere il lievito di birra fresco sbriciolato con l’acqua tiepida, in pizzico di zucchero, incorporate poco per volta il latte, mescolando con un mestolo di legno oppure con le mani.

latte

Incorporate poi, l’olio e il sale, amalgamate per bene ogni ingrediente e quando si sarà iniziato a compattare, introducete  le olive verdi snocciolate, tritate precedentemente in un mixer, e il rosmarino, lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e elastico, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un altro cucchiaio di farina.

olive verdi

Formate un panetto dal quale ricavartene tante piccole pagnottine, che andrete a disporre su una teglia foderata di carta forno, dopodiché, infornate a forno preriscaldato 220 gradi per 25 minuti. Trascorso poi il tempo di lievitazione indicato, sfornate e lasciate leggermente intiepidire prima di gustarli semplici o farciti. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

rosmarino
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

19 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

50 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverĂ  l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

3 ore ago