Panini+con+granella+di+zucchero+%7C+Perfetti+da+farcire+con+la+marmellata
ricettasprint
/panini-granella-zucchero/amp/

Panini con granella di zucchero | Perfetti da farcire con la marmellata

Panini con granella di zucchero si preparano con semplici ingredienti, provate anche voi così da servirli anche ai piccoli di casa.

Panini con granella di zucchero Ricettasprint

Soffici e invitanti da gustare così o da inzuppare nel latte al mattino, una bontà unica. Non solo i panini con granella di zucchero sono perfetti da farcire con della marmellata, confettura o anche con della crema spalmabile alle nocciole. La preparazione di per se non è difficile ma bisogna solo attendere i tempi di lievitazione che sono un pò lunghetti, ma garantiranno dei panini soffici, scopri la ricetta sprint da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panini morbidi all’uva passa | una irresistibile ricetta bimby

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panini rotondi senza glutine | Morbidi, leggeri e molto delicati

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di lievitazione: 3 ore circa

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 12 panini

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina di Manitoba
  • 60 g di zucchero
  • 120 ml di latte tiepido
  • 60 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • un pizzico di sale

per la superficie

Panini con granella di zucchero: preparazione

Per preparare questi soffici panini, iniziate a mettere nella ciotola le due farine con lo zucchero e lavorate con un cucchiaio, mescolando bene tutto, poi su una spianatoia o piano da lavoro trasferite.

Panini con granella di zucchero Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tiramisù allo yogurt e pistacchi | Dessert goloso e leggero

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gelato allo yogurt e frutta facilissimo | Senza gelatiera e super veloce

In una terrina dovrete mettere il latte leggermente riscaldato e il lievito e lasciate sciogliere bene, poi unite alle farine e aggiungete il burro ammorbidito, mescolate bene con le mani e aggiungete il sale e l’uovo. Lavorate per diversi minuti così da ottenere un composto omogeneo e compatto, coprite con un panno di cotone dopo aver messo l’impasto in una ciotola ampia e fate lievitare per un paio di ore, il volume dovrà raddoppiarsi.

Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e staccate dei pezzetti dello stesso peso di circa 50 g circa e adagiate su una teglia ricoperta con carta forno. Fate lievitare nuovamente per un’ora e poi trascorso il tempo spennellate con il latte e distribuite la granella e fate cuocere 180° per 15 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.

I panini possono essere conservati in un contenitore di latta o in un contenitore a chiusura ermetica, oppure congelati una volta cotti.

Buona Colazione e Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panini con granella di zucchero Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

4 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

6 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

7 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

8 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

9 ore ago