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Finger Food

Panini leggeri all’olio | Da farcire a proprio gusto

I panini leggeri all’olio sono dei piccoli panetti soffici e morbidi perfetti sia per una merenda salata e sia per una dolce.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 250 g acqua tiepida
  • 75 gr di olio extra vergine di oliva
  • 40 g zucchero
  • 1 cubetto lievito di birra o mezzo se preferite ed allungate i tempi di lievitazione.
  • 500 g farina 00
  • 1 cucchiaino sale

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Panini leggeri all’olio, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a far sciogliere il lievito in un poco di acqua tiepida presa dal totale aggiungendo anche lo zucchero semolato. Mescolare bene e poi si aggiunge nella stessa ciotola anche metà della farina, l’olio extra vergine di oliva e si inizia ad impastare per bene.

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In un secondo momento si aggiunge il sale fino ed un poco alla volta e sempre impastando, meglio usare una planetaria per fare meno fatica, si aggiunge anche l’altra metà della farina.

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Quando l’impasto è omogeneo e liscio lo si ricopre con l’olio extra vergine di oliva copre e lo si lascia lievitare per almeno 1-2 ore. Trascorso il tempo indicato lo si riprende e lo si divide in 15 parti tutte uguali alle quali daremo la forma di una pallina. Lasciare lievitare per un’altra ora o fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume iniziale. A questo punto si possono cuocere per 15 minuti a 200°C in forno già caldo.

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Valentina Crea

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