I panini leggeri all’olio sono dei piccoli panetti soffici e morbidi perfetti sia per una merenda salata e sia per una dolce.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pane istantaneo gluten free | senza lievitazione e pronto in 10 minuti
Leggi anche > Sfilatini di pane pizza alla marinara | morbidissimi e appetitosi
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Leggi anche > Panini integrali con semi | Un’alternativa al pane, gustosi e soffici
Leggi anche > Pane rustico con pomodori secchi | L’alternativa al pane
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a far sciogliere il lievito in un poco di acqua tiepida presa dal totale aggiungendo anche lo zucchero semolato. Mescolare bene e poi si aggiunge nella stessa ciotola anche metà della farina, l’olio extra vergine di oliva e si inizia ad impastare per bene.
In un secondo momento si aggiunge il sale fino ed un poco alla volta e sempre impastando, meglio usare una planetaria per fare meno fatica, si aggiunge anche l’altra metà della farina.
Quando l’impasto è omogeneo e liscio lo si ricopre con l’olio extra vergine di oliva copre e lo si lascia lievitare per almeno 1-2 ore. Trascorso il tempo indicato lo si riprende e lo si divide in 15 parti tutte uguali alle quali daremo la forma di una pallina. Lasciare lievitare per un’altra ora o fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume iniziale. A questo punto si possono cuocere per 15 minuti a 200°C in forno già caldo.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…