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Panini rotondi senza glutine | Morbidi, leggeri e molto delicati

Panini rotondi senza glutine ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei piccoli pani di forma sferica schiacciata che tutti possono mangiare: anche i celiaci essendo gluten free. Stiamo parlando dei Panini rotondi senza glutine. Con la loro consistenza soffice e saporita, questi panini piacciono molto a grandi e piccini. Sono ideali per fare la scarpetta nel piatto ma sono fantastici anche per essere farciti con affettato, formaggio o altro condimento a proprio piacere a seconda dei vostri gusti, del vostro umore del momento e degli ingredienti che avete a disposizione in quel momento.

Facilissimi da preparare, calcolate bene i tempi perché necessitano di almeno 3 h di lievitazione. Ideali per preparare dei fantastici finger food, questi panini sono fantastici anche da portare in tavola assiema agli antipasti di terra, di mare o di verdura. Son perfetti anche per preparare dei panini farciti con hamburger o burger vegetali per un pranzo al sacco indimenticabile. Rendete questi panini unici spennellandoli con una soluzione di latte e uovo e spolverizzandoli coni vostri semi preferiti prima di infornare. Insomma, date libero sfogo alla vostra fantasia e stupite tutti i vostri ospiti con queste delizie.

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Dosi per: 10 panini

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di riposo: 3 h

Temperatura di cottura: 220 gradi con una ciotola piena di acqua sul fondo del forno

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • una spianatoia
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di sale raso
  • 500 g di farina per pane senza glutine
  • 450 g di acqua naturale tiepida
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 10 g di lievito di birra fresco

Panini rotondi senza glutine, procedimento

Sciogliete il lievito sbriciolato in poca acqua tiepida e mescolatelo con la farina e la rimanente acqua. Condite con olio e sale e continuate a impastare con un cucchiaio per i minuti necessari affinché la pasta si stacchi da sola dalle pareti della ciotola. Fate riposare l’impasto coperto con pellicola fino al suo raddoppio di volume.

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Trascorse le ore necessarie, su una spianatoia leggermente infarinata date forma ai vostri panini che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una placca forno ricoperta di carta forno. Lasciate per 1 h coperti con pellicola trasparente in un luogo tranquillo e infornate a 220° per 25 minuti in forno con una ciotola di acqua piena sul fondo. Spennellate le sagome con una soluzione di latte e uova e decoratele con dei semi di sesamo a proprio piacimento prima di infornare (facoltativo).

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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