Panissa+piemontese%2C+la+vera+ricetta+del+contadino%3A+questa+si+che+scalda+le+serate
ricettasprint
/panissa-piemontese-vera-ricetta-contadino/amp/
Primo piatto

Panissa piemontese, la vera ricetta del contadino: questa si che scalda le serate

La Panissa piemontese è eccezionale! Gustosa e saporita, è un primo piatto da gustare caldo che mette d’accordo tutta la famiglia.

La Panissa piemontese è strepitosa! Tutti la vogliono mangiare e per questo va a ruba in un attimo. Facile e veloce da fare, è impossibile resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio anche solo per assaggiarla.

Panissa piemontese, la vera ricetta del contadino: questa si che scalda le serate

Si tratta di una preparazione tipica nostrana ammodernata con l’aggiunta di qualche chiccho di mais.

Panissa piemontese ecco come si fa

La Panissa piemontese è favolosa! Si tratta di un piatto semplicemente unico al quale è veramente difficile resistere. Così fatta, piace molto anche ai bambini.

Preparato con pochi ingredienti e in pochi e semplici passaggi, appena servito va a ruba in un istante.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 150 g di quinoa già ammollata per 8 ore
  • 1/4 di cipolla di Tropea piccola
  • 15 ml di vino rosso corposo
  • rosmarino tritato q.b.
  • 23 ml di olio evo grezzo
  • 75 g di salsiccia di pollo
  • 150 g di fagioli congelati
  • 450 ml di brodo di carne
  • sale e pepe nero mainato sul momento
  • qualche chicco di mais in scatola

Panissa piemontese, procedimento

Portate al bollore il brodo di carne e gettateci i fagioli che cuocerete per il tempo necessario a lessarli. A fine cottura, aggiustate di sale e di rosmarino. Nel mentre, tostate la salsiccia sgranata in una padella antiaderente e poi conservatela in un piatto. Nella stessa padella, appassite la cipolla, mondata e sminuzzata, in un filo d’olio con un cucchiaio di brodo. Aggiungete la salsiccia e sfumate con il vino. Aggiustate di sale.

Leggi anche: Ravioli di castagne dolcissimi, la cucina marchigiana non si smentisce mai

Leggi anche: Lo sformato di zucchine gratinate light: la cena perfetta per la domenica sera

Panissa piemontese, la vera ricetta del contadino: questa si che scalda le serate. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta al cioccolato super light, ecco perche la devi preparare

Trascorso il tempo necessario, unite nel brodo con i fagioli la quinoa, sciacquata e scolata, e cuocete per 15 minuti unendo dopo i primi 5 minuti la salsiccia con la cipolla. A fine cottura, decorate con il mais, condite con un giro d’olio crudo e profumate con del pepe. Servite caldo.

Panissa piemontese, la vera ricetta del contadino: questa si che scalda le serate. Foto di Ricetta Sprint
Panissa piemontese, la vera ricetta del contadino: questa si che scalda le serate. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

2 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

5 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

6 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

7 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

9 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

10 ore ago