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Dolci

Ravioli di castagne dolcissimi, la cucina marchigiana non si smentisce mai

I Ravioli di castagne dolcissimi sono buonissimi! Fatti con pochi e sani ingredienti, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno uno

I Ravioli di castagne dolcissimi sono eccezionali! Di grande effetto scenico e gustosi, sono una ghiottoneria tipica nostrana che tutto il mondo ci invidia. Fragranti fuori con un ripieno goloso, nessuno sa dirgli di no.

Ravioli di castagne dolcissimi, la cucina marchigiana non si smentisce mai

Tutti possono prepararli: anche chi non è molto bravo con la pasticceria, e sono sempre buonissimi.

Ravioli di castagne dolcissimi ecco come si fanno

I Ravioli di castagne dolcissimi sono favolosi! Buoni come le ciliegie: uno tira l’altro, perciò smetterete di mangiarli solo quando saranno finiti, e vi leccherete anche le dita.

Semplicemente irresistibili, sono perfetti per concludere una cena con parenti o amici.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una sfogliatrice
  • quattro ciotole
  • pellicola trasparente
  • uno coppapasta circolare di raggio 4 cm

 

  • Ingredienti
  • per la sfoglia
  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 ml di vino bianco
  • una coppia di uova bio
  • 50 ml di vinacciolo
  • 280 g di farina di castagne
  • 1 albume
  • 3 g di inulina da cicoria
  • un pizzico di sale fino
  • 50 ml di latte di mandorle
  • 10 g di bucce di psillo
  • per il ripieno
  • 120 g di cioccolato al latte tritato
  • 50 g di uvetta
  • 30 ml di marsala
  • un cucchiaino di buccia di arancia grattugiata
  • 180 g di crema di castagne
  • per completare
  • 1 l di olio per friggere
  • zucchero a velo q.b.

Ravioli di castagne dolcissimi, procedimento

In una ciotola mescolate le farine con l’inulina, lo psillo e il sale. Unite alla polvere unica la soluzione realizzata mescolando in una seconda ciotola le uova, l’olio, il vino e il latte. Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di una palla che farete riposare 1 h, avvolta nella pellicola trasparente, a temperatura ambiente.

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Ravioli di castagne dolcissimi, la cucina marchigiana non si smentisce mai. Foto di Ricetta Sprint

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Rinvivite per 10 minuti l’uvetta nel rum, scolatele e mescolatele con la crema di marroni, il cioccolato tritato e la scorza dell’agrume per avere una farcitura omogenea. Trascorso il tempo necessari, tagliate l’imapsto a pezzi e passatelo nella sfogliatrice fino ad avere delle sfoglie di composto sottili dalle quali ricaverete sagome circolari di raggio 4 cm i cui bordi le spennellerete con l’albume sbattuto prima di farcirle nella parte centrale con una porzione di ripieno e chiuderla a mezzaluna. Sigillate con cura i bordi e mettete i ravioli su una leccarda foderata di carta forno. Spennellateli con olio e infornate a 170° per 20 minuti. A fine cottura, sfornate e fate raffreddare prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo.

Ravioli di castagne dolcissimi, la cucina marchigiana non si smentisce mai. Foto di Ricetta Sprint
Ravioli di castagne dolcissimi, la cucina marchigiana non si smentisce mai. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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