Panna+cotta+con+agar+agar%2C+un+metodo+veloce+per+un+dessert+perfetto
ricettasprint
/panna-cotta-con-agar-agar-ricetta/amp/
Dolci

Panna cotta con agar agar, un metodo veloce per un dessert perfetto

Panna cotta con agar agar

La panna cotta con agar agar è una preparazione che sfrutta il potere gelificante di questa gomma naturale che si solidifica in pochissimi minuti per realizzare un dessert super goloso! Vediamo insieme come preparare questo dolce con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: panna cotta al pistacchio

Ingredienti

Panna fresca liquida 550 g
Zucchero 130 g
Agar agar 4 g
Fragole 400 g
Zucchero 50 g
Menta q.b.

Preparazione della panna cotta con agar agar

Per realizzare questo dessert, iniziate lavando molto bene le fragole. Eliminate il picciolo e dividetele: tagliatene a metà 200 grammi circa e riducete in purea in un mixer le restanti insieme a due cucchiai di zucchero presi dal totale.

Prendete le fragole tagliate a metà e versatele in una ciotola. Aggiungete due cucchiai di zucchero semolato, mescolate e lasciate macerare. Passate al setaccio la purea di fragole per eliminare i semini e mettete da parte.

Versate la panna fresca in un pentolino, aggiungete il restante zucchero e l’agar agar. Accendete a fuoco dolce e portate a bollore mescolando continuamente. Lasciate bollire per circa 5 minuti, poi spegnete e lasciate leggermente intiepidire.

Unite anche la purea di fragole ed amalgamate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo negli stampini fino all’orlo e lasciate a rassodare in frigorifero per circa 4 ore.

Sformate ogni stampino, decorate con foglioline di menta e le fragole precedentemente tagliate e servite!

Panna cotta con agar agar

Potrebbe piacerti anche:panna cotta al mandarino

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

35 minuti ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

8 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

9 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

10 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

11 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

12 ore ago