Polpette+alle+Olive%2C+un+bel+secondo+per+tutti+i+palati
ricettasprint
/polpette-alle-olive-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette alle Olive, un bel secondo per tutti i palati

Polpette alle Olive

Polpette alle Olive, un bel secondo per tutti i palati.

La ricetta sprint per preparare un piatto saporito e semplice da portare in tavola. Ottimo per ogni occasione e per qualsiasi giorno della settimana. Da servire sia al sugo che fritte.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Melanzane e Parmigiano, una buonissima variante vegetariana.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g di carne trita bovina
10 olive verdi e 10 nere
1 etto di prosciutto cotto
3 fette di pancarré
mezzo bicchiere di latte
un cucchiaio di grana grattugiato
2 uova
sale q.b.
pangrattato q.b.
olio di semi q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette alle Olive

Per preparare le vostre Polpette alle Olive seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere il pancarré per poi sbriciolarlo (ma va bene anche del pane raffermo).

Bagnate la mollica con il latte e fate riposare per qualche istante. Adesso aggiungete la carne macinata, il prosciutto tagliato a pezzetti piccoli, il grana e 8 olive. Quest’ultime devono essere 4 verdi e 4 nere, ridotte a pezzetti.

Aggiustate poi di sale e mescolate tutto per ottenere un impasto ben omogeneo e soffice. Nel caso aggiungete un altro pò di latte fino a quando la consistenza non sarà quella desiderata.

Date quindi forma alle vostre polpette staccando da questo preparato delle piccole porzioni tali da poter essere richiuse in una mano. Non schiacciate troppo e passate ciascun pezzo prima in una ciotola con delle uova intere sbattute e poi in una con del pangrattato.

Fate cuocere il tutto all’interno di una pentola antiaderente con abbondante olio per friggere. Il procedimento di frittura deve andare avanti con non molti pezzi per volta, allo scopo di avere poi un risultato finale migliore.

Riponete quindi ogni unità su della carta assorbente, per far scolare l’olio in eccesso. Potete poi scegliere se servire le vostre Polpette alle Olive sia fritte in questo modo che avvolte in un buon sugo di pomodoro. Servite infine con il resto delle olive affettate a fare da contorno.

Polpette alle Olive

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPolpette Light di Tonno e Lenticchie, un secondo davvero easy.

Per altre diete, news e ricette per tutti i palati consultate le nostre pagine Facebook ed Instagram

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

4 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

5 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

5 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

6 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

6 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

7 ore ago