Panna+o+mascarpone%3F+Quale+dei+due+alimenti+contiene+meno+grassi
ricettasprint
/panna-mascarpone-attenzione-grassi-utilizzo-corretto/amp/
News

Panna o mascarpone? Quale dei due alimenti contiene meno grassi

mascarpone

Panna o mascarpone? Quale dei due alimenti contiene meno grassi

Sono entrambi considerati tra i cibi grassi. La panna e il mascarpone non vengono usati nelle diete ipocaloriche o comunque in cucina si sta particolarmente attenti al loro utilizzo per evitare un eccessivo accumulo di grassi nell’organismo.

Ecco, ma quale tra i due, panna e mascarpone, continue e più grassi? Che panna e mascarpone siano così dannosi per la salute perchè troppo ricchi di grassi, non è un concetto completamente vero, perchè l’errore starebbe nell’utilizzo degli stessi e nelle quantità.

ti piacerebbe anche:Troccoli pugliesi con panna | cremosi con peperoni e curry

ti piacerebbe anche:Arrosto morbido di vitello alla panna

Panna, i grassi nel jolly della cucina

La panna, quante volte ci ha salvati da arrivi improvvisi di ospiti oppure perchè impossibilitati a preparare piatti più elaborati? Panna e prosciutto e via! Beh, la panna rientra nei cibi grassi, ma solo al 20%. Si perchè la panna contiene grassi in questa percentuale se parliamo di panna da cucina. Se invece parliamo di panna fresca da montare la percentuale sale al 30%. Una differenza che permette appunto l’adattamento della stessa al dolce o al salato.

Mascarpone, quanti grassi contiene?

Il formaggio spalmabile maggiormente usato nel Nord Italia e ingrediente base dei più buoni tiramisù, contiene una percentuale di grassi attestata intorno al 40%. In 100g di mascarpone vi sono 450 calorie. Ma come abbiamo detto sopra è l’utilizzo che fa divenire gli alimenti dannosi per il nostro organismo. Ad esempio la panna da cucina permette ai nostri piatti di avere un sapore eccellente se unita ai funghi, prosciutto cotto, salmone ed anche se si varia la pasta o al posto di quella semplice la uniremo ai tortellini. Il mascarpone oltre al già citato tiramisù, lo possiamo impiegare anche nel pandoro per esempio, o in altri dolci mescolato alle creme. Dosiamo bene i due ingredienti e potremo assumerli senza arrecare troppi danni alla linea e alla salute.

ti piacerebbe anche:Torta al mascarpone e Nutella

ti piacerebbe anche:Crostata al caffè con mascarpone | Senza cottura e super veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

17 minuti ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

47 minuti ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

1 ora ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

2 ore ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

3 ore ago