Panna+o+mascarpone%3F+Quale+dei+due+alimenti+contiene+meno+grassi
ricettasprint
/panna-mascarpone-attenzione-grassi-utilizzo-corretto/amp/
News

Panna o mascarpone? Quale dei due alimenti contiene meno grassi

mascarpone

Panna o mascarpone? Quale dei due alimenti contiene meno grassi

Sono entrambi considerati tra i cibi grassi. La panna e il mascarpone non vengono usati nelle diete ipocaloriche o comunque in cucina si sta particolarmente attenti al loro utilizzo per evitare un eccessivo accumulo di grassi nell’organismo.

Ecco, ma quale tra i due, panna e mascarpone, continue e più grassi? Che panna e mascarpone siano così dannosi per la salute perchè troppo ricchi di grassi, non è un concetto completamente vero, perchè l’errore starebbe nell’utilizzo degli stessi e nelle quantità.

ti piacerebbe anche:Troccoli pugliesi con panna | cremosi con peperoni e curry

ti piacerebbe anche:Arrosto morbido di vitello alla panna

Panna, i grassi nel jolly della cucina

La panna, quante volte ci ha salvati da arrivi improvvisi di ospiti oppure perchè impossibilitati a preparare piatti più elaborati? Panna e prosciutto e via! Beh, la panna rientra nei cibi grassi, ma solo al 20%. Si perchè la panna contiene grassi in questa percentuale se parliamo di panna da cucina. Se invece parliamo di panna fresca da montare la percentuale sale al 30%. Una differenza che permette appunto l’adattamento della stessa al dolce o al salato.

Mascarpone, quanti grassi contiene?

Il formaggio spalmabile maggiormente usato nel Nord Italia e ingrediente base dei più buoni tiramisù, contiene una percentuale di grassi attestata intorno al 40%. In 100g di mascarpone vi sono 450 calorie. Ma come abbiamo detto sopra è l’utilizzo che fa divenire gli alimenti dannosi per il nostro organismo. Ad esempio la panna da cucina permette ai nostri piatti di avere un sapore eccellente se unita ai funghi, prosciutto cotto, salmone ed anche se si varia la pasta o al posto di quella semplice la uniremo ai tortellini. Il mascarpone oltre al già citato tiramisù, lo possiamo impiegare anche nel pandoro per esempio, o in altri dolci mescolato alle creme. Dosiamo bene i due ingredienti e potremo assumerli senza arrecare troppi danni alla linea e alla salute.

ti piacerebbe anche:Torta al mascarpone e Nutella

ti piacerebbe anche:Crostata al caffè con mascarpone | Senza cottura e super veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

33 minuti ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

2 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

3 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

5 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

6 ore ago