Panna+o+mascarpone%3F+Quale+dei+due+alimenti+contiene+meno+grassi
ricettasprint
/panna-mascarpone-attenzione-grassi-utilizzo-corretto/amp/
News

Panna o mascarpone? Quale dei due alimenti contiene meno grassi

mascarpone

Panna o mascarpone? Quale dei due alimenti contiene meno grassi

Sono entrambi considerati tra i cibi grassi. La panna e il mascarpone non vengono usati nelle diete ipocaloriche o comunque in cucina si sta particolarmente attenti al loro utilizzo per evitare un eccessivo accumulo di grassi nell’organismo.

Ecco, ma quale tra i due, panna e mascarpone, continue e più grassi? Che panna e mascarpone siano così dannosi per la salute perchè troppo ricchi di grassi, non è un concetto completamente vero, perchè l’errore starebbe nell’utilizzo degli stessi e nelle quantità.

ti piacerebbe anche:Troccoli pugliesi con panna | cremosi con peperoni e curry

ti piacerebbe anche:Arrosto morbido di vitello alla panna

Panna, i grassi nel jolly della cucina

La panna, quante volte ci ha salvati da arrivi improvvisi di ospiti oppure perchè impossibilitati a preparare piatti più elaborati? Panna e prosciutto e via! Beh, la panna rientra nei cibi grassi, ma solo al 20%. Si perchè la panna contiene grassi in questa percentuale se parliamo di panna da cucina. Se invece parliamo di panna fresca da montare la percentuale sale al 30%. Una differenza che permette appunto l’adattamento della stessa al dolce o al salato.

Mascarpone, quanti grassi contiene?

Il formaggio spalmabile maggiormente usato nel Nord Italia e ingrediente base dei più buoni tiramisù, contiene una percentuale di grassi attestata intorno al 40%. In 100g di mascarpone vi sono 450 calorie. Ma come abbiamo detto sopra è l’utilizzo che fa divenire gli alimenti dannosi per il nostro organismo. Ad esempio la panna da cucina permette ai nostri piatti di avere un sapore eccellente se unita ai funghi, prosciutto cotto, salmone ed anche se si varia la pasta o al posto di quella semplice la uniremo ai tortellini. Il mascarpone oltre al già citato tiramisù, lo possiamo impiegare anche nel pandoro per esempio, o in altri dolci mescolato alle creme. Dosiamo bene i due ingredienti e potremo assumerli senza arrecare troppi danni alla linea e alla salute.

ti piacerebbe anche:Torta al mascarpone e Nutella

ti piacerebbe anche:Crostata al caffè con mascarpone | Senza cottura e super veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

43 minuti ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

4 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

7 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

14 ore ago