Panna+montata+rinforzata+%7C+Una+piccola+ricetta+da+tenere+sempre+a+mente
ricettasprint
/panna-montata-rinforzata-dolci/amp/
Dolci

Panna montata rinforzata | Una piccola ricetta da tenere sempre a mente

Quando pensiamo alla panna montata, ovviamente, pensiamo solo alla sua versione classica. Quella che vi proponiamo oggi ha “quel quid” in più, tanto che la definiamo panna montata rinforzata.

Panna montata rinforzata FOTO ricettasprint

C’è, forse, chi già conosce la ricetta e il perché si chiami così. Ma non vogliamo anche aiutare chi invece è alle prime armi in cucina. Vediamo insieme cosa ci occorre per questa preparazione.

Leggi anche: Panna montata, il segreto per non farla mai smontare

Leggi anche: Panna montata vegan al limone | Deliziosa e gustosa

Ingredienti

  • 1 foglio di gelatina
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 250 ml di panna liquida
  • 3-4 cucchiai di acqua bollente
  • 1 bustina di vanillina

Panna montata rinforzata: procedimento

Partiamo con il mettere in ammollo e a sciogliere la gelatina in acqua bollente e facciamo, poi, freddare. A parte, mettiamo la panna in una ciotola insieme allo zucchero e alla vanillina e iniziamo a montarla.

Quando inizierà a diventare corposa, aggiungiamo la gelatina sciolta e continuiamo a montare fino ad ottenere un composto bello spumoso.

Leggi anche: Ricotta montata | La ricotta soffice come una panna

Leggi anche: Panna fresca e vegetale differenza | cosa c’è di diverso

Panna montata rinforzata FOTO ricettasprint

La nostra “panna rinforzata” è pronta per esser usata come farcitura o rivestimento per le nostre torte.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi gamberoni gratinati al forno fanno più scena dell’albero di Natale: alla Vigilia stendo tutti

Secondi di pesce per Natale, ecco l'idea perfetta: gamberoni gratinati al forno, croccantini fuori e…

7 minuti ago
  • Contorno

Con l’insalata russa vai sul sicuro, ma solo con la vera ricetta della tradizione che pochissimi conoscono

Pochissimi conoscono la vera ricetta della tradizione per fare la perfetta insalata russa: guai a…

1 ora ago
  • News

La temperatura dell’olio si misura così, anche senza il termometro da cucina, la nonna conosce tutti i trucchi

Come misurare la temperatura dell'olio con il termometro da cucina? In mancanza segui i trucchi…

2 ore ago
  • News

Conservare avanzi dopo Natale, gli errori da non commettere MAI

In vista delle festività natalizie, dovremmo preoccuparci anche di come conservare gli avanzi, soprattutto dopo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Alternative e invitanti, le mie lasagne affumicate al radicchio chiamano sempre il bis

Sulle tavole della domenica e delle feste natalizie le lasagne non si battono: questa è…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

Patate alla duchessa, il contorno sofisticato per il pranzo di Natale, perfette per lasciare tutti senza parole!

Niente di meglio delle patate duchessa per lasciare tutti senza parole durante il pranzo di…

5 ore ago