La+panna+non+si+monta+%7C+come+risolvere+e+come+riciclarla
ricettasprint
/panna-non-monta-come-risolvere-riciclarla/amp/
News

La panna non si monta | come risolvere e come riciclarla

Se la panna non si monta non dobbiamo necessariamente buttare tutto via. Possiamo sia cercare di porre rimedio che riutilizzarla in altro modo.

Che fare quando la panna non si monta Foto screenshot

La panna non si monta, aiuto! Cosa possiamo fare quando ci capita questo spiacevole quanto fastidioso imprevisto? Anzitutto vanno capite le possibili cause di ciò. Di solito i “colpevoli” principali sono le fruste usate ad una velocità sbagliata ed una temperatura non adatta degli utensili da cucina impiegati.

Quando la panna non si monta difatti ciò succede perché abbiamo proceduto troppo velocemente. Invece bisogna sempre partire con il minimo dell’andatura, per poi aumentare la stessa gradualmente col passare dei minuti.

Poi fruste e quant’altro devono essere a temperatura ambiente oppure fredde. Mai, mai calde. Se ci troviamo davanti una situazione nella quale la panna non si monta, possiamo agire in alcuni modi per cercare di recuperarla.

Leggi anche –> Batteri | dove si annidano in cucina e come debellarli

La panna non si monta, i possibili rimedi

Poniamola in frigo per una mezzora, facendola raffreddare e ripetiamo il procedimento, stavolta cercando di non ripetere gli sbagli sopra descritti. Oppure possiamo mettere la panna non montata in un contenitore con dentro del ghiaccio, e proseguire con il suo montaggio.

Leggi anche –> Dieta del professor Migliaccio | -2 kg in 3 giorni | come funziona

O ancora possiamo amalgamare al nostro preparato un paio di cucchiaini di latte in polvere. Ciò farà da lievitante. I movimenti della frusta devono andare dal basso verso l’alto ricoprendo l’intera superficie del nostro recipiente. Quando la panna inizierà ad incresparsi sarà infine pronta.

Leggi anche –> Come avere una birra in lattina fredda in soli 5′: i trucchetti infallibili

Leggi anche –> Supermercati vuoti | in GB manca la merce | gravi i motivi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Infine, se proprio vedere che non ci sarà niente da fare, potete sempre riciclare la vostra “non panna” in un altro modo. Per esempio trasformandola in un buon burro fatto in casa. Come sempre, anche gli esperimenti falliti in cucina possono rivelarsi preziosi per fare altro, anche in maniera inaspettata.

Foto screenshot
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

A Natale si va di lasagna bianca ma mica la solita, gli ospiti vanno coccolati

A Natale faccio la lasagna bianca con funghi e salsicce, un tripudio di sapori e…

11 minuti ago
  • Dolci

La vera ricetta degli struffoli fritti napoletani è questa, fidati è collaudata

Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…

1 ora ago
  • News

Beverone dimagrante: tre giorni di detox prima di Natale, il fegato ringrazierà!

Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

3 ore ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

11 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

12 ore ago