Finger food con un solo ingrediente
Pannocchie ricettasprint

Oggi vi presentiamo uno stuzzichino molto appetitoso e facile da preparare. Stiamo parlando delle Pannocchie. Si tratta di uno stuzzichino che si prepara in pochi minuti con al massimo due ingredienti: infatti, potete cuocere queste delizie in una padella con un tocchetto di burro fuso. Nella variante più leggera vi basteranno, invece, soltanto le stesse pannocchie e una gratella.

In pochi minuti e con pochissimo sforzo preparerete, quindi, una merendina gustosa e super sana. Potrete gustare questi finger food anche per una cena o un pranzo veloce, leggero e delizioso. Il consiglio, in questo caso, è di accompagnare queste delizie con un buon contorno a proprio piacimento. Se volete, potete gustarle accompagnandole anche con un buon bicchiere di vino da pasto, rosso o bianco, a proprio piacimento.

Mi raccomando! Non dimenticate che prima di cuocere le pannocchie in padella oppure sulla gratella, dovrete necessariamente lessarle per qualche minuto come scritto nella ricetta. Queste prelibatezze leggere si realizzano in pochi minuti ma necessitano di questi due essenziali passaggi: lessatura e poi cottura a proprio piacimento.

Inoltre, se siete golosi come me, non potrete resistere dallo spolverizzare queste delizie, una volta realizzate, con del prezzemolo fresco o altra erba aromatica a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di rucola e fagioli | Pronta in meno di 15 minuti

Potrebbe piacerti anche: Parigina con spinaci e noci | La pizza alternativa del sabato sera

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una padella (oppure una griglia)
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • pannocchie q.b.
  • un tocchetto di burro (facoltativo)
  • un pizzico di sale
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato finemente (facoltativo)

Pannocchie, procedimento

Dividete a metà le pannocchie, lavate e pulite, e cuocetele in acqua bollente per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate ogni pannocchia con cura e trasferitele su un canovaccio dove le finirete di asciugare con cura.

Pannocchie ricetta
Pannocchie ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi in padella con spinaci e cipolla | un primo strepitoso

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake ai tre cioccolati con frutti di bosco | un esplosione di sapori

Adesso cuocete le pannocchie su una gratella calda rivoltandole di tanto in tanto per avere una cottura uniforme. In alternativa, potete cuocerle all’americana ovvero in una padella con un tocchetto di burro fuso, rivoltandole spesso per avere una doratura uniforme. In qualunque dei due modi la cuociate, una volta cotte trasferite ogni pannocchia in un unico e bel piatto da portata. Aggiustate di sale a proprio piacere, e necessario, e profumate con del prezzemolo a proprio piacimento. Servite calde.

Pannocchie ricetta
Pannocchie ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pannocchie ricetta
Pannocchie ricettasprint