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Secondo piatto

Panzanella di Benedetta Rossi: il piatto che mangiava spesso a casa di zia Giulia

Oggi ti sveliamo la ricetta della panzanella di Benedetta Rossi, un piatto semplice, ma molto gustoso che delizierà tutti, che ne dici di prepararla anche tu?

La panzanella è un piatto perfetto per la stagione estiva, dona un tocco di vivacità in tavola. Si prepara facilmente con ingredienti facilmente reperibili.

Panzanella di Benedetta Rossi il piatto che mangiava spesso a casa di zia Giulia Ricettasprint

Benedetta Rossi ogni volta che prepara la panzanella, le ricorda quando andava a mangiare a casa di zia Giulia. Si tratta di un piatto tipico di questa stagione. Se dovesse avanzare copri la ciotola con la pellicola per alimenti e conserva in frigo.

Panzanella di Benedetta Rossi: la ricetta facile e veloce

Ecco come portare in tavola questo piatto, basta poco, ecco la lista degli ingredienti necessari alla preparazione.

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Ingredienti per 4 persone

  • 140 g di pane raffermo
  • 3 pomodori rossi
  • basilico q.b.
  • 200 g di tonno
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cetriolo
  • 100 g di olive nere
  • aceto q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a sbucciare la cipolla, tagliamola a fettine, si consiglia di lasciarla in ammollo in una ciotola con acqua fredda.

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Nel frattempo mettiamo in una ciotola acqua e aceto, due parti di acqua per ogni parte di aceto. Poi aggiungiamo il pane raffermo e dedichiamoci al condimento.

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Laviamo i pomodori e tagliamoli a metà, poi laviamo il cetriolo, tagliamo a spicchi e uniamo le olive denocciolate, il tonno e mescoliamo bene. Strizziamo il pane e mettiamolo nella ciotola con i pomodori e gli altri condimenti, uniamo la cipolla e mescoliamo.

Condiamo con il sale e aggiungiamo il basilico e condiamo con olio extra vergine di oliva e poi serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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