Panzerotti+con+zucchine+e+provola
ricettasprint
/panzerotti-con-zucchine-e-provola/amp/
Secondo piatto

Panzerotti con zucchine e provola

Un antipasto per sciogliere la tensione, uno snack per l’aperitivo. Fate voi, ma i panzerotti con zucchine e provola sono un’idea originale e carinissima per condividere un po’ di tempo con la famiglia e con gli amici.

Panzerotti con zucchine e provola Riccetta Sprint

I panzerotti con zucchine e provola sono normali calzoni, ma di proporzioni ridotte, che si preparano in pochissimo tempo e hanno un effetto resa-spesa decisamente alto. In questa versione abbiamo messo il prosciutto cotto, ma se avete familiari o amici vegani o vegetariani potete tranquillamente eliminarlo.
Stesso discorso vale per il formaggio: utilizziamo la provola o la scamorza, ma si adattano anche altri formaggi filanti che si integrano bene con le zucchine. E s amate i sapori un po’ forti, perché non provar con la gorgonzola?

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gondole di Patate ripiene di Formaggio e Prosciutto

Panzerotti con zucchine e provola, vanno come il pane

Velocissimi da preparare, i panzerotti con zucchine e provola non richiedono un’abilità particolare e nemmeno una grandissima manualità. Dovrete semplicemente rispettare due o tre passaggi chiave e il risultato finale sarà golosissimo.

Ingredienti:

250 g farina 00
150 provola o scamorza
200 g zucchine
100 g prosciutto cotto
1 cucchiaino bicarbonato
sale

Preparazione:

Zucchine tagliate – ricettasprint.it

Iniziamo a preparare i panzerotti con zucchine e provola. Per prima cosa puliamo le zucchine eliminando le parti terminali, poi grattugiamole con una grattugia a fori larghi, la stessa in pratica che potete usare quando affettate il formaggio per la carne cruda.

Salate le zucchine mettetele in un colapasta con un peso sopra, per fare perdere tutta l’acqua in eccesso, come si fa con le melanzane. Quando le zucchine avranno perso i liquidi, mettetele in una ciotola insieme alla farina al bicarbonato. Poi cominciate a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ma sodo.


Lasciate riposare un attimo, poi cominciate a lavorare l’impasto su un piano aiutandovi con un po’ di farina di semola per non farlo attaccare. Dividetelo in parti uguali (con questa dose ne dovrebbero uscire sei) e stendeteli per ottenere un cerchio alto circa mezzo centimetro.


A quel punto farcite con la provola e il prosciutto (o come volte voi, ad esempio con i wurstel), poi chiudete a semicerchio sigillando bene i bordi. Premete senza paura, non si fanno male. I panzerotti con zucchine e provola saranno pronti per essere fritti in olio di semi, oppure se li volete più leggeri informati per una ventina di minuti a 190°. Possono essere mangiati caldi o tiepidi.

Panzerotti con zucchine e provola Riccetta Sprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate, Prosciutto e Scamorza, super buono e dal gusto intenso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtub

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Quando voglio coccolare tutti preparo la torta cioccolatosa e pannosa: non c’è niente di meglio

Niente panico se abbiamo troppa cioccolata che balla per casa: ci sono tante idee per…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto più di un semplice recupero

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto…

9 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale faccio solo la pasta fresca allo zafferano, è così buona che anche Cannavacciuolo approverebbe!

Non so voi, ma per me non c’è Natale senza pasta fresca da servire in…

10 ore ago
  • Primo piatto

Se gli gnocchi li fai solo al ragù non sai cosa ti perdi: cremosi e con la salsiccia, primo perfetto a Natale

Prova questa versione degli gnocchi di patate, cremosi e con la salsiccia vedi che ti…

11 ore ago
  • Dolci

Torta di mele ed arancia umida e soffice, ogni fetta è un assaggio di paradiso: ricetta facilissima

Questa torta di mele ed arancia umida e soffice ti renderà la colazione speciale, basta…

12 ore ago
  • Dolci

Panforte di Siena: il dolce di Natale che resiste al tempo e conquista ogni anno sempre di più

Il panforte di Siena è ancora oggi uno dei dolci più amati del Natale, tanti…

13 ore ago