I panzerotti misti sono irresistibili, buonissimi al primo assaggio, non sporcherai nulla, perché non devi friggere, basta cuocere tutto in forno. Vediamo la ricetta!
I panzerotti sono sempre graditi, perfetti a cena, ma anche buoni come sfiziosi finger food, magari quando si deve festeggiare con amici un evento particolare e vogliamo prenderli per la gola.
![Panzerotti misti vi lascerà senza parole, non friggi e non sporchi nulla!](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/02/Panzerotti-misti-vi-lascera-senza-parole-non-friggi-e-non-sporchi-nulla20230228Ricettasprint.jpg)
Oggi ti proponiamo la versione perfetta, perché non solo non friggi nulla, perché va fatto nel forno, ma non sporcherai nulla, mamma mia che bello. Pensiamo a quante volte ci ritroviamo con la cucina tutta sporca e dobbiamo stare li a ripulire tutto. Non resta che scoprire cosa serve per preparare questa ghiottoneria.
Panzerotti misti al forno: facili e veloci
La preparazione di questi panzerotti è veloce, l’impasto si prepara facilmente, devi solo attendere i tempi di lievitazione, poi si procede a farcire e cuocere in forno. Abbiamo scelto come ripieno mozzarella polpa di pomodoro, altri invece si farciscono con ricotta e speck, ma se hai a disposizione funghi, spinaci, puoi dare libero sfogo alla tua fantasia. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
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Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 500 g di farina 00
- 300 ml di latte
- 20 g di olio
- 10 g di sale fino
- 7 g di lievito di birra disidratato
Per il ripieno
- 150 g di polpa di pomodoro
- 100 g di mozzarella
- 100 g di ricotta
- 100 g di speck
Procedimento
Per poter preparare questi panzerotti, mettiamo in una ciotola la farina, il lievito, il latte e l’olio e impastiamo per bene, energicamente. Uniamo il sale e continuiamo a lavorare l’impasto, realizziamo poi un panetto omogeneo.
![Panzerotti misti vi lascerà senza parole, non friggi e non sporchi nulla!](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/02/Panzerotti-misti-vi-lascera-senza-parole-non-friggi-e-non-sporchi-nulla20230228Ricettasprint-1.jpg)
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Copriamo con la pellicola alimentare, mettiamo in un posto caldo e asciutto e facciamo lievitare fino al raddoppiamento del volume. Poi dopo tale tempo, che sarà di circa un paio di ore, stendiamo l’impasto e lo spessore deve essere di circa 5 mm.
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Ricaviamo dei cerchi, mettiamo solo su una parte la polpa, mozzarella, su altri ricotta e speck, appena terminato richiudiamo, sigilliamo bene i bordi e adagiamoli su una leccarda ricoperta di carta forno e spennelliamo con il latte.
Facciamo cuocere in forno caldo a 220° per 15-20 minuti, poi sforniamo e serviamo su un piatto da portata. Se vuoi i panzerotti li puoi gustare anche tiepidi, sono ugualmente buoni!
Buon Appetito!
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