I panzerotti misti sono irresistibili, buonissimi al primo assaggio, non sporcherai nulla, perché non devi friggere, basta cuocere tutto in forno. Vediamo la ricetta!

I panzerotti sono sempre graditi, perfetti a cena, ma anche buoni come sfiziosi finger food, magari quando si deve festeggiare con amici un evento particolare e vogliamo prenderli per la gola.

Panzerotti misti vi lascerà senza parole, non friggi e non sporchi nulla!
Panzerotti misti vi lascerà senza parole, non friggi e non sporchi nulla! Ricettasprint

Oggi ti proponiamo la versione perfetta, perché non solo non friggi nulla, perché va fatto nel forno, ma non sporcherai nulla, mamma mia che bello. Pensiamo a quante volte ci ritroviamo con la cucina tutta sporca e dobbiamo stare li a ripulire tutto. Non resta che scoprire cosa serve per preparare questa ghiottoneria.

Panzerotti misti al forno: facili e veloci

La preparazione di questi panzerotti è veloce, l’impasto si prepara facilmente, devi solo attendere i tempi di lievitazione, poi si procede a farcire e cuocere in forno. Abbiamo scelto come ripieno mozzarella polpa di pomodoro, altri invece si farciscono con ricotta e speck, ma se hai a disposizione funghi, spinaci, puoi dare libero sfogo alla tua fantasia. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

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Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 500 g di farina 00
  • 300 ml di latte
  • 20 g di olio
  • 10 g di sale fino
  • 7 g di lievito di birra disidratato

Per il ripieno

  • 150 g di polpa di pomodoro
  • 100 g di mozzarella
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di speck

Procedimento

Per poter preparare questi panzerotti, mettiamo in una ciotola la farina, il lievito, il latte e l’olio e impastiamo per bene, energicamente. Uniamo il sale e continuiamo a lavorare l’impasto, realizziamo poi un panetto omogeneo.

Panzerotti misti vi lascerà senza parole, non friggi e non sporchi nulla!
Panzerotti misti vi lascerà senza parole, non friggi e non sporchi nulla! Ricettasprint

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Copriamo con la pellicola alimentare, mettiamo in un posto caldo e asciutto e facciamo lievitare fino al raddoppiamento del volume. Poi dopo tale tempo, che sarà di circa un paio di ore, stendiamo l’impasto e lo spessore deve essere di circa 5 mm.

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Ricaviamo dei cerchi, mettiamo solo su una parte la polpa, mozzarella, su altri ricotta e speck, appena terminato richiudiamo, sigilliamo bene i bordi e adagiamoli su una leccarda ricoperta di carta forno e spennelliamo con il latte.

Facciamo cuocere in forno caldo a 220° per 15-20 minuti, poi sforniamo e serviamo su un piatto da portata. Se vuoi i panzerotti li puoi gustare anche tiepidi, sono ugualmente buoni!

Buon Appetito!

Panzerotti misti vi lascerà senza parole, non friggi e non sporchi nulla! Ricettasprint
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