Panzerotti+alla+nutella+%7C+Leccornia+golosa+e+gustosa
ricettasprint
/panzerotti-nutella-leccornia-golosa-gustosa/amp/
Dolci

Panzerotti alla nutella | Leccornia golosa e gustosa

Belli e ghiotti, i Panzerotti alla nutella sono un dolcetto sfizioso e godurioso. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Panzerotti alla nutella – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Panzerotti fritti, impasto con il Bimby | ricetta veloce e tipica

Potrebbe piacerti anche: Panzerotti Catanesi, il dolcetto ideale per il dopo-pranzo

Panzerotti alla nutella, procedimento

Mettete in frigorifero la Nutella light, la storica crema spalmabile ma fatta in casa e versione light a raffreddare per almeno 30 minuti. In una ciotolina sbattete l’uovo ed unite la farina, il lievito, il sale, lo zucchero, la vaniglia, l’olio ed il latte. Mescolate gli ingredienti, con veemenza e passione, per ottenere un’amalgama uniforme e senza addensamenti di cibo. Finite di lavorare l’impasto con le vostre mani in modo da poterli conferire l’aspetto di un panetto liscio e compatto che farete riposare per qualche minuto. Dividete l’amalgama in modo da formare nove palline della stessa dimensione che disporrete, all’adeguata distanza tra loro, su una spianatoia infarinata e lascerete riposare per qualche minuto.

Panzerotti alla nutella – ricettasprint

Appiattite ogni sfera in modo da formare nove cerchi di diametro di 12 centimetri ed al centro di ognuno collocate un cucchiaino di nutella fredda. Spalmate, con l’apposito pennellino, dell’albume sbattuto su metà del bordo di ogni cerchietto per chiuderli e sigillarli così da dare ad ognuna di loro la forma di una mezzaluna. Scaldate una quantità abbondante d’olio in una padella antiaderente, capiente e con i bordi alti, e friggeteci i fagottini, per qualche minuto a fiamma non troppo alta, rivoltandoli con una spatola. Quando i vostri manicaretti si saranno indorati da ogni lato, ecco che i panzerotti sono pronti. Estraeteli dall’olio e fateli raffreddare per qualche minuto su un piatto ricoperto da carta cucina. Quando avranno raggiunto la temperatura ambiente, cospargeteli con dello zucchero semolato secondo vostro gradimento e serviteli tiepidi. Ma adesso gustatevi una di queste leccornie sfiziose e golose.

Panzerotti alla nutella – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Panzerotti pugliesi, ricetta tradizionale

Potrebbe piacerti anche: Semifreddo alla Nutella velocissimo | Un dolce con soli due ingredienti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

3 minuti ago
  • Contorno

Lasciati ispirare dalle patate ripiene un successo senza tempo, immancabili al pranzo di Natale

Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…

1 ora ago
  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

3 ore ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

4 ore ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

5 ore ago