Pappa al Pomodoro di mare, buonissima col sauté di vongole.
La ricetta sprint per preparare qualcosa di buonissimo e di mai assaggiato prima. Assolutamente da provare.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pesce Spada alla Siciliana Impanato, che magnifico piatto di mare
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
400 g di vongole
2 spicchi di aglio
Per preparare la vostra Pappa al Pomodoro di Mare seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a pulire a dovere le vongole, sciacquandole sotto acqua corrente fredda e depurandole da ogni residuo di sabbia. Quindi mettetele a cuocere a fiamma alta in una padella con olio evo ed aglio.
Sfumate con del vino, quindi coprite con il coperchio ed aspettate che si aprano le valve. Buttate via quelle che resteranno chiuse e lasciate una manciata di vongole dentro al loro guscio, per le decorazioni finali.
Ora lavate ed asciugate i pomodori e metteteli in una pentola ricolma di acqua da far bollire per qualche minuto. Scolateli e toglietene la buccia. A parte, in un’altra padella, passate gli stessi pomodori tagliati a pezzi grandi ed unite un altro spicchio di aglio. I pomodori inizieranno a sfaldarsi, ed a questo punto andranno aggiunti la mollica di pane ed un pò di acqua delle vongole.
Aggiustate con sale ed un tocco di peperoncino e fate cuocere a fiamma media fino a quando il pane non si scioglierà e non verrà a crearsi una zuppa saporita e bella densa. A questo punto unite i molluschi, anche quelli con il guscio, e date una bella girata.
La vostra Pappa al Pomodoro di Mare sarà quindi pronta per essere servita ben calda, assieme a del basilico fresco e magari anche a dell’altro, come una carota affettata.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri al Salmone Cremosi, ancora più buoni con lo zafferano
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…
Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…
La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…
Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…
Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…
Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…