Il basilico sott’olio è un condimento perfetto, gustoso e versatile, ideale per arricchire diverse pietanze, si prepara facilmente e in poco tempo.
E’ un condimento da preparare d’estate, bisogna utilizzare solo foglie di buona qualità, nè bucate e nè ingiallite, in modo da garantire un’ottimo risultato. Il basilico sott’olio è un condimento versatile, si può arricchire diverse pietanze come primi piatti, contorni e bruschette.
Vediamo come si può realizzare con la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cotolette di Zucchine con Provola e Speck, ed il secondo è una meraviglia
Tempo di preparazione 20′
Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione di questo condimento iniziamo a prendere le foglie di basilico migliori, laviamole sotto acqua corrente.
Mettiamo le foglie di basilico a scolare in uno scolapasta e lasciamole asciugare bene. Se le foglioline dovessero presentare ancora umidita’ allora asciughiamole con un canovaccio di cotone.
Nel frattempo sterilizziamo i barattoli di vetro, mettiamoli in una pentola con acqua abbondante e portiamo ad ebollizione poi lasciamoli raffreddare.
In ogni barattolo, mettiamo le foglie di basilico prenderle ed affilarne un po’ sul fondo di un barattolino da 200 g adeguatamente sterilizzati.
Aggiungiamo sulle foglie di basilico un pizzico di sale grosso, un po’ di olio extravergine di oliva, procedere in questo modo fino a riempire l’ intero barattolo.
Con questi ingredienti dovremmo ottenere circa 2 barattoli da 250 g. Riempiamo completamente i barattoli di olio in modo da coprire il basilico e non lasciare bolle d’aria all’ interno.
Chiudiamo bene i barattoli con tappi nuovi e sterilizzati. Il basilico sott’olio è pronto per condire diversi piatti.
Basilico sott’olio un condimento per diverse pietanze.
I barattoli di basilico si possono conservare per 3 mesi.
Leggi anche > Pasta con fiori di zucca zucchine e ricotta, un piatto pieno di colore!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…
Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…
A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…
Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…
Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…
Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…