Pappardelle+con+Broccoli
ricettasprint
/pappardelle-con-broccoli/amp/
Primo piatto

Pappardelle con Broccoli

pappardelle con broccoli

PRESENTAZIONE

Le pappardelle con i broccoli sono un primo piatto invernale a tutti gli effetti, perché i broccoli ora sono all’apice della loro bontà.

Un piatto facilissimo da preparare e molto rapida è la sua preparazione.

Utilizzando poi la pasta all’uovo, la cottura è ancora più veloce.

Vediamo un po’ che cosa occorre.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pasta con broccoli e mandorle

Tempo di preparazione 45 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 500 g di pappardelle
  • 1 broccolo sano
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 g di pecorino
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 100 ml di panna da cucina

PROCEDIMENTO

Mondate il broccolo dividetelo in cimette e lessatelo in abbondante acqua salata per 10 minuti.

Mettete su l’acqua della pasta insieme al sale.

In un tegame unite l’aglio a l’olio e fatelo soffriggere, incorporate le cime di broccolo lessate e ben scolate e fatele saltare per cinque minuti.

Cuocete le pappardelle e scolatele al dente direttamente nel tegame con i  broccoli, aggiungete il pecorino grattugiato, la panna, il pepe e mantecate.

Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura.

Servite ora le pappardelle con i broccoli.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: lasagne con broccoli e scamorza, l’ennesima rielaborazione di un fantastico piatto

Lasagne con Broccoli e Scamorza
Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Pizza

Se non hai mai usato la ricotta per questo finger food, non sai cosa ti sei persa

Fuori sono croccanti e colorate, dentro ancora morbidissime e tutto parte da un cestino di…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Carbonara scientifica, così nessuno può sbagliare sulla ricetta: è tutta una questione di scienza!

La carbonara scientifica è una leggenda: tutti la conoscono, ma in pochi hanno mai provato…

2 ore ago
  • Finger Food

Patate bollite avanzate, altro che pattumiera: mi servono per muffin salati da applausi

Ancora una volta l'arte del riciclo in cucina ci aiuta a non sprecare nulla, anche…

3 ore ago
  • Primo piatto

Per la Viglia mi cimento nella lasagna, ma col salmone, il gusto del mare in una ricetta nuova

Per la Viglia mi cimento nella lasagna, ma col salmone, il gusto del mare in…

4 ore ago
  • Dolci

Bruno Barbieri “amore a prima vista”, lo chef a cuore aperto come mai prima d’ora prima di MasterChef

Durante le ultime settimane, abbiamo avuto modo di vedere tutti i giudici di MasterChef Italia…

6 ore ago
  • News

Snack a rischio: maxi-richiamo di prodotto molto diffuso per sostanza tossica, controlla subito

Le autorità preposte hanno segnalato un richiamo alimentare di proporzioni importanti, i consumatori sono chiamati…

7 ore ago