PRESENTAZIONE
Un piatto facilissimo da preparare e molto rapida è la sua preparazione.
Utilizzando poi la pasta all’uovo, la cottura è ancora più veloce.
Vediamo un po’ che cosa occorre.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pasta con broccoli e mandorle
Tempo di preparazione 45 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
INGREDIENTI Dose per 4 persone
PROCEDIMENTO
Mondate il broccolo dividetelo in cimette e lessatelo in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Mettete su l’acqua della pasta insieme al sale.
In un tegame unite l’aglio a l’olio e fatelo soffriggere, incorporate le cime di broccolo lessate e ben scolate e fatele saltare per cinque minuti.
Cuocete le pappardelle e scolatele al dente direttamente nel tegame con i broccoli, aggiungete il pecorino grattugiato, la panna, il pepe e mantecate.
Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura.
Servite ora le pappardelle con i broccoli.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: lasagne con broccoli e scamorza, l’ennesima rielaborazione di un fantastico piatto
Fuori sono croccanti e colorate, dentro ancora morbidissime e tutto parte da un cestino di…
La carbonara scientifica è una leggenda: tutti la conoscono, ma in pochi hanno mai provato…
Ancora una volta l'arte del riciclo in cucina ci aiuta a non sprecare nulla, anche…
Per la Viglia mi cimento nella lasagna, ma col salmone, il gusto del mare in…
Durante le ultime settimane, abbiamo avuto modo di vedere tutti i giudici di MasterChef Italia…
Le autorità preposte hanno segnalato un richiamo alimentare di proporzioni importanti, i consumatori sono chiamati…