PRESENTAZIONE

Se volete fare un primo facile e gustoso questo Risotto alla Zucca con Mandorle è il piatto per voi!

Irresistibile e facilissimo da realizzare ideale per preparare un pranzo o una cena a tempo di  record.

 

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INGREDIENTI

  • 1 cipolla
  • 2 noci di burro
  • 350 g di riso
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco
  • 300 g di zucca
  • 1 litro di brodo
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 50 g di mandorle sgusciate

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate il brodo, andrà benissimo o un brodo vegetale o quello di dado.

In un tegame mettete a sciogliere il burro inseme ad un goccino d’olio e la cipolla tritata finemente.

Fate rosolare, facendo attenzione a non bruciare ne il burro ne la cipolla.

Mettete a tostare il riso nel tegame insieme alla cipolla, mescolate di tanto in tanto e irrorate con il vino bianco, fatelo sfumare.

Incorporate un po’ alla volta con un mestolo il brodo caldo e rimboccatelo qualora si asciugasse.

Unite la zucca fatta a dadini e continuate a mescolare e a irrorare con il brodo.

Cuocete per 15 minuti circa, la cottura la stabilirete voi.

Regolate di sale e pepe. Spegnete la fiamma e unite una noce di burro, il parmigiano e mantecate con un pizzico di noce moscata.

Per ultimo unite le mandorle tritate grossolanamente, potete servire il vostro Risotto alla Zucca con le Mandorle.

Buon Appetito

risotto alla zucca con mandorle

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