Un primo piatto gustoso e succulento quello che vi proponiamo per questo sabato, che sia esso per pranzo o per cena. Oggi cuciniamo insieme le pappardelle con gamberetti e pistacchio.
Un primo piatto da sperimentare che abbina gusti e sapori diversi ma che, vi assicuriamo, vale la pena di provare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
Leggi anche: Pappardelle funghi e spinaci | Primo piatto gustoso e leggero
Leggi anche: Pappardelle con piselli e speck | un piatto profumato e saporito
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Partiamo dai gamberetti, sciacquandoli sotto l’acqua e togliendo loro la testa, il carapace e le zampe. Togliamo anche l’intestino e mettiamoli da parte.
Puliamo la cipolla, il prezzemolo e l’aglio ed aggiungiamoli nel bicchiere del frullatore e sminuzziamoli quanto più finemente possibile. In una pentola, aggiungiamo un filo d’olio, facciamo scaldare e aggiungiamo questo mix appena preparato.
Quando la cipolla sarà appassita, uniamo i gamberetti. Facciamoli cuocere per qualche secondo, poi uniamo il vino bianco. Lasciamo sfumare l’alcool e aggiustiamo il tutto con pepe e sale.
Lasciamo in cottura i gamberetti per qualche minuto, dovranno diventare bianchi. Prima della fine della cottura, uniamo anche metà della farina di pistacchio in elenco e mescoliamo per farla amalgamare.
Leggi anche: Pappardelle al tartufo e mascarpone | un piatto prelibato e profumato
Leggi anche: Le pappardelle all’agnello, una ricetta pasquale siciliana
A parte, cuociamo le pappardelle e scoliamole al dente. Versiamole poi nel condimento aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura e accendendo di nuovo la fiamma. Aggiungiamo la restante parte di farina di pistacchio e lasciamo mantecare.
Impiattiamo e serviamo ancora calde.
Consigli: se non avete pappardelle in casa, potete sostituirle tranquillamente con delle tagliatelle. Il piatto sarà comunque al top.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…