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Primo piatto

Pappardelle con gamberetti e pistacchio | Un primo piatto da sperimentare

Un primo piatto gustoso e succulento quello che vi proponiamo per questo sabato, che sia esso per pranzo o per cena. Oggi cuciniamo insieme le pappardelle con gamberetti e pistacchio.

Pappardelle con gamberetti e pistacchio FOTO ricettasprint

Un primo piatto da sperimentare che abbina gusti e sapori diversi ma che, vi assicuriamo, vale la pena di provare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Pappardelle funghi e spinaci | Primo piatto gustoso e leggero

Leggi anche: Pappardelle con piselli e speck | un piatto profumato e saporito

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 100 ml di vino bianco
  • 200 g di gamberetti
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • 100 g di farina di pistacchio
  • 1 cipolla
  • Pepe
  • 320 g di pappardelle
  • Sale

Pappadrelle con gamberetti e pistacchio: procedimento

Partiamo dai gamberetti, sciacquandoli sotto l’acqua e togliendo loro la testa, il carapace e le zampe. Togliamo anche l’intestino e mettiamoli da parte.

Pappardelle con gamberetti e pistacchio FOTO ricettasprint

Puliamo la cipolla, il prezzemolo e l’aglio ed aggiungiamoli nel bicchiere del frullatore e sminuzziamoli quanto più finemente possibile. In una pentola, aggiungiamo un filo d’olio, facciamo scaldare e aggiungiamo questo mix appena preparato.

Quando la cipolla sarà appassita, uniamo i gamberetti. Facciamoli cuocere per qualche secondo, poi uniamo il vino bianco. Lasciamo sfumare l’alcool e aggiustiamo il tutto con pepe e sale.

Lasciamo in cottura i gamberetti per qualche minuto, dovranno diventare bianchi. Prima della fine della cottura, uniamo anche metĂ  della farina di pistacchio in elenco e mescoliamo per farla amalgamare.

Pappardelle con gamberetti e pistacchio FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pappardelle al tartufo e mascarpone | un piatto prelibato e profumato

Leggi anche: Le pappardelle all’agnello, una ricetta pasquale siciliana

A parte, cuociamo le pappardelle e scoliamole al dente. Versiamole poi nel condimento aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura e accendendo di nuovo la fiamma. Aggiungiamo la restante parte di farina di pistacchio e lasciamo mantecare.

Impiattiamo e serviamo ancora calde.

Consigli: se non avete pappardelle in casa, potete sostituirle tranquillamente con delle tagliatelle. Il piatto sarĂ  comunque al top.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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