Il primo piatto di oggi? Le pappardelle pere e gorgonzola, un mix di sapori e profumi unici, prenderai tutti per la gola.

Questa sarà la ricetta che nessuno si aspetta di gustare a pranzo, infatti si tendono a preparare sempre gli stessi primi piatti, ma ogni tanto un po’ di novità in tavola ci vuole!

Pappardelle pere e gorgonzola farai colpo su tutti, prova e vedrai!
Pappardelle pere e gorgonzola farai colpo su tutti, prova e vedrai! Ricettasprint

Le pere sono facilmente reperibili, tutte noi le abbiamo in frigo, il gorgonzola pure, è tra i formaggi che non ci facciamo mai mancare. Quindi cosa aspetti, scopri subito la ricetta.

Pappardelle pere e gorgonzola: ricetta facile e veloce

Per preparare questo primo piatto non occorre molto tempo, mentre cuoce la pasta ti porti avanti con la preparazione del condimento. Abbiamo scelto le pappardelle come formato di pasta, ma vanno bene anche le linguine, le tagliatelle, ma nessuno vieta di utilizzare la pasta come fusilli, penne rigate, rigatoni. Da questo punto di vista hai campo libero.

Leggi anche:Spaghetti con pesto ai tre pomodori, tutto quello che ti serve per un pranzo al top

Cosa aspetti, scopri la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pappardelle
  • 2 pere
  • 150 g di gorgonzola
  • 5 noci sgusciate
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino q.b.
  • un cucchiaio di formaggio cremoso

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo subito a mettere in una pentola dai bordi alti l’acqua abbondante e portiamo ad ebollizione.

Leggi anche: Maccheroni cremosi al pomodoro: aggiungi un ingrediente “magico” e il piatto sarà più godurioso

Nel frattempo laviamo le pere, asciughiamole e tagliamo a dadini dopo aver rimosso la buccia, tagliamo anche a pezzi il gorgonzola.

Pappardelle pere e gorgonzola
Pappardelle pere e gorgonzola Ricettasprint

In una padella mettiamo l’aglio e l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare, aggiungiamo il formaggio cremoso e il gorgonzola e lasciamo cuocere a fiamma bassa.

Leggi anche: Uova alla pizzaiola tutte in padella, filanti e piene di sugo perfette per la scarpetta finale

Versiamo le pappardelle, lasciamo cuocere e scoliamo al dente trasferiamo nella padella e mantechiamo, uniamo anche le pere e le noci. Serviamo nei piatti con del rosmarino e sentirai che bontà.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pappardelle pere e gorgonzola
Pappardelle pere e gorgonzola Ricettasprint