Parmigiana+bianca+di+pane+raffermo+%7C+Idea+di+riciclo+gustosa
ricettasprint
/parmigiana-bianca-di-pane-raffermo/amp/
Secondo piatto

Parmigiana bianca di pane raffermo | Idea di riciclo gustosa

Parmigiana bianca di pane raffermo – ricettasprint

La parmigiana bianca di pane raffermo vi consentirà di impiegare in modo gustoso e fantasioso i pezzi di pane che spesso restano in dispensa. Una soluzione alternativa da copiare e che soddisferà l’appetito di grandi e piccoli! Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di melanzane e zucchine al forno, rustica e facile

Ingredienti

10 fette di pane raffermo

1 litro di brodo vegetale
200 gr di mozzarella
Basilico q.b.
150 gr di parmigiano grattugiato
700 ml di besciamella

Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Cipolla q.b.

Preparazione della parmigiana di pane raffermo

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando la besciamella seguendo il procedimento indicato nella nostra ricetta sprint. Prendete una pirofila, distribuite qualche cucchiaio di besciamella sul fondo, poi sistemate le fette di pane raffermo. Procedete con un altro strato di besciamella, la mozzarella a fettine, il basilico ed un pò di parmigiano.

Proseguite fino a terminare con la mozzarella ed il parmigiano, poi versate lateralmente il brodo vegetale, quanto basta per coprire il pane. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti circa. Controllate ogni tanto e se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un altro pò di brodo. Fate intiepidire e servite: buon appetito!

Parmigiana bianca di pane raffermo – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta di patate alla parmigiana, un’alternativa troppo invitante!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

22 minuti ago
  • News

Peperoni ogni varietà va per una ricetta, ecco l’utilizzo e le ricette migliori per renderli ancora più buoni

Lo sai che esistono diverse varietà di peperoni quanti? Te le svelo tutti ovviamente ad…

52 minuti ago
  • News

Coca Cola Zero per non ingrassare, ma è veramente così: che accade quando la bevi

Quali sono gli effetti di una assunzione frequente della versione light della bibita più famosa…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le melanzane ripiene sono ancor più buone, con questa ricetta poi fai in un lampo

Niente di meglio delle melanzane ripiene per lasciare senza parole i tuoi ospiti durante la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Quando preparo la pasta alla puttanesca come questa, si presentano tutti a pranzo anche i più difficili

Un condimento completo per la pasta usando pochissimi ingredienti e anche molto sani: questa versione…

2 ore ago
  • Contorno

Pizzaiola di finocchi, pronta in 30 minuti e senza nemmeno accendere il forno: non è solo un contorno, vedrai che piattino ti prepari

Mangiare sano con quello che offre la natura è sempre la soluzione migliore e se…

3 ore ago