Parmigiana+bianca+di+pane+raffermo+%7C+Idea+di+riciclo+gustosa
ricettasprint
/parmigiana-bianca-di-pane-raffermo/amp/
Secondo piatto

Parmigiana bianca di pane raffermo | Idea di riciclo gustosa

Parmigiana bianca di pane raffermo – ricettasprint

La parmigiana bianca di pane raffermo vi consentirà di impiegare in modo gustoso e fantasioso i pezzi di pane che spesso restano in dispensa. Una soluzione alternativa da copiare e che soddisferà l’appetito di grandi e piccoli! Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di melanzane e zucchine al forno, rustica e facile

Ingredienti

10 fette di pane raffermo

1 litro di brodo vegetale
200 gr di mozzarella
Basilico q.b.
150 gr di parmigiano grattugiato
700 ml di besciamella

Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Cipolla q.b.

Preparazione della parmigiana di pane raffermo

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando la besciamella seguendo il procedimento indicato nella nostra ricetta sprint. Prendete una pirofila, distribuite qualche cucchiaio di besciamella sul fondo, poi sistemate le fette di pane raffermo. Procedete con un altro strato di besciamella, la mozzarella a fettine, il basilico ed un pò di parmigiano.

Proseguite fino a terminare con la mozzarella ed il parmigiano, poi versate lateralmente il brodo vegetale, quanto basta per coprire il pane. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti circa. Controllate ogni tanto e se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un altro pò di brodo. Fate intiepidire e servite: buon appetito!

Parmigiana bianca di pane raffermo – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta di patate alla parmigiana, un’alternativa troppo invitante!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

49 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

1 ora ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

3 ore ago