Melanzane+Ripiene+al+Forno+%7C+buonissime+col+Tonno
ricettasprint
/melanzane-ripiene-forno-tonno/amp/
Secondo piatto

Melanzane Ripiene al Forno | buonissime col Tonno

Melanzane Ripiene al Forno | buonissime col Tonno. La ricetta sprint per preparare una pietanza squisita, dal profumo e dal gusto irresistibili. Assai semplice da portare in tavola.

Melanzane Ripiene al Forno FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata con melanzane zucchine e galbanino | Sapore rustico

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

  • INGREDIENTI dose per 4 persone
  • melanzane perlina 4
  • tonno sott’olio 160 g
  • riso arborio 140 g
  • cucchiaini capperi 2
  • mezza cipolla
  • sugo di pomodoro q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • cucchiai parmigiano reggiano 2
  • acqua q.b.

PREPARAZIONE delle Melanzane Ripiene al Forno

Per preparare le vostre Melanzane Ripiene al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il prendere proprio le melanzane per sciacquarle sotto acqua corrente fredda. Asciugatele per bene e tagliate la parte superiore in lunghezza, a poco meno della metà. Rendetele cave, svuotando la polpa interna che andrà poi tagliata a pezzettini. Allo stesso modo tagliate a quadratini anche la calotta.

Tagliate le melanzane in lunghezza e svuotatele della polpa

Poi all’interno di una padella antiaderente rosolate tutto quanto appena affettato, con un filo di olio extravergine d’oliva. Lasciate così, a fiamma bassa, per 20′ e girate spesso con un cucchiaio di legno, per non fare attaccare il tutto. Allo stesso tempo fate bollire dell’acqua all’interno di una pentola, per mettere a lessare il riso per 10′. Al termine scolatelo e lasciate che intiepidisca.

Lessate il riso

Quando sarà pronto, trasferite il riso in una ciotola e mescolatelo con la polpa della melanzana, i capperi, il parmigiano ed aggiustate di sale. Distribuite il tonno sgocciolato all’interno di ogni melanzana, poi ricoprite con questa farcitura. Ed adagiate ciascun pezzo su di una teglia da forno con due cucchiai di sugo di pomodoro, cipolla grattugiata ed olio evo sul fondo. Ricoprite in superficie con altro sale, olio e sugo e cuocete a 200° per 20′. Estraete le vostre Melanzane Ripiene al Forno quando saranno ben dorate e servite calde in tavola.

Sgocciolate il tonno e distribuitelo sul fondo di ogni melanzana ricoprendo con la farcitura

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quinoa con melanzane e spinaci | un piatto leggero e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Dieta veloce dei 5 giorni, ecco cosa fare per perdere subito 2 kg

In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…

6 minuti ago
  • Dolci

La miglior ricetta che mi riesce in questo momento è la Torta paradiso di mia zia, lei la fa umida e morbidissima!

Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…

36 minuti ago
  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

9 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

10 ore ago