La parmigiana di melanzane alla siciliana è una variante della classica ricetta che fa parte della tradizione gastronomica di diverse regioni, in particolare dell’Italia Meridionale. E’ deliziosa, ricca e molto semplice da realizzare. Non richiede particolare bravura ai fornelli, quindi anche chi è alle prime armi può tranquillamente cimentarsi con successo nella sua preparazione. Vediamo insieme cosa occorre per portare in tavola questa bontà!
Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di melanzane bianca senza uova, buonissima anche in bianco
Oppure: Parmigiana di patate e funghi senza besciamella | Una vera bontà!
Ingredienti
1 kg di melanzane
400 ml di passata di pomodoro
Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando le melanzane a fettine: trasferitele in un recipiente con acqua e sale, pressatele con un pesetto e lasciate in ammollo per un’ora circa. Intanto fate soffriggere un pò di cipolla affettata finemente in olio evo ed aggiungete la passata, insieme ad un mestolino di acqua. Regolate di sale, unite anche un pò di basilico fresco, coprite e cuocete per circa 15 minuti a fuoco dolce. Spegnete e mettete da parte. Scolate bene le melanzane, strizzatele ed asciugatele tamponandole con un canovaccio.
Friggetele in olio di semi finchè saranno dorate su entrambi i lati poi trasferitele su carta assorbente. Prendete un recipiente e sbattete le uova con metà del parmigiano ed un pizzico di sale: versatele nella passata, mescolate e componete la parmigiana. In una pirofila alternate uno strato di melanzane, passata, caciocavallo a fettine sottili fino a terminare con quest’ultimo ed il restante parmigiano. Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti, ultimando per ulteriori 10 minuti a 200 gradi. Lasciate intiepidire e servite!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…
C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…
Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…
Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…
Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…
Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…