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Parmigiana di melanzane con riso e mozzarella | resterete a bocca aperta

Parmigiana di melanzane con riso e mozzarella, deliziosa ricetta per tutta la famiglia, originale ed irresistibile.

Parmigiana di melanzane con riso e mozzarella

Se amate la parmigiana di melanzane, eccovi una variante irresistibile che vi lascerà a bocca aperta, la Parmigiana di melanzane con riso e mozzarella, un piatto completo che racchiude un mix di ingredienti favolosi, semplici ma insieme sono a dir poco eccezionali, strati di melanzane, sono alternati con un gustosissimo riso al pomodoro e basilico, il tutto farcito con tantissima filante mozzarella, semplicemente favolosa. Vediamo quindi come prepararla e di quali ingredienti abbiamo bisogno.

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Tempi di preparazione e attesa: 40 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg e 200 di melanzane
  • 500 g di riso
  • 300 g di mozzarella
  • 150 g di parmigiano
  • 2 bottiglie di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • olio di semi per friggere

Preparazione della Parmigiana di melanzane con riso e mozzarella

Per realizzare questa squisitezza, per prima cosa, lavate con cura le melanzane, tagliatele a fette e sistematele in una scolapasta, cospargendole fila per fila di sale, lasciate colare l’acqua di vegetazione che rilasceranno, per circa 30 minuti, dopodiché asciugatele un pò e friggetele in una pentola con abbondante olio di semi, mettetele poi da parte.

melanzane

Portate a bollore dell’acqua salata in una pentola capiente, in cui calate il riso e intanto in una padella antiaderente, fate rosolare uno spicchio di aglio con dell’olio extravergine di oliva, a doratura eliminatelo e versate la passata di pomodoro, aggiustatela di sale e pepe e lasciate cuocere all’incirca 15 minuti, a fine cottura aggiungete tanto basilico tritato e al termine della cottura unite una metà al riso pronto, mescolate con metà della dose indicata di parmigiano e mettete da parte.

riso

Prendete una pirofila e versate sul fondo un pò di salsa, sistemate sopra una strato di melanzane poi il riso condito, uno strato di mozzarella tagliata a fette e un’altro strato di melanzane, procedete in questo modo fino alla fine degli ingredienti, concludendo con le melanzane e sopra la mozzarella e tanto parmigiano.

mozzarella

Stufate la parmigiana in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 25/30 minuti, dopodiché sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di dividere le porzioni e impiattare, il pranzo è finalmente pronto per essere servito in tavola, buona appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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