Parmigiana+di+melanzane+con+riso+e+mozzarella+%7C+resterete+a+bocca+aperta
ricettasprint
/parmigiana-di-melanzane-con-riso-e-mozzarella-resterete-a-bocca-aperta/amp/

Parmigiana di melanzane con riso e mozzarella | resterete a bocca aperta

Parmigiana di melanzane con riso e mozzarella, deliziosa ricetta per tutta la famiglia, originale ed irresistibile.

Parmigiana di melanzane con riso e mozzarella

Se amate la parmigiana di melanzane, eccovi una variante irresistibile che vi lascerà a bocca aperta, la Parmigiana di melanzane con riso e mozzarella, un piatto completo che racchiude un mix di ingredienti favolosi, semplici ma insieme sono a dir poco eccezionali, strati di melanzane, sono alternati con un gustosissimo riso al pomodoro e basilico, il tutto farcito con tantissima filante mozzarella, semplicemente favolosa. Vediamo quindi come prepararla e di quali ingredienti abbiamo bisogno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Parmigiana di patate al forno | Gustosissimo e velocissimo contorno
Oppure: Parmigiana di cardi | eccezionale prelibatezza della cucina Toscana

Tempi di preparazione e attesa: 40 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg e 200 di melanzane
  • 500 g di riso
  • 300 g di mozzarella
  • 150 g di parmigiano
  • 2 bottiglie di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • olio di semi per friggere

Preparazione della Parmigiana di melanzane con riso e mozzarella

Per realizzare questa squisitezza, per prima cosa, lavate con cura le melanzane, tagliatele a fette e sistematele in una scolapasta, cospargendole fila per fila di sale, lasciate colare l’acqua di vegetazione che rilasceranno, per circa 30 minuti, dopodiché asciugatele un pò e friggetele in una pentola con abbondante olio di semi, mettetele poi da parte.

melanzane

Portate a bollore dell’acqua salata in una pentola capiente, in cui calate il riso e intanto in una padella antiaderente, fate rosolare uno spicchio di aglio con dell’olio extravergine di oliva, a doratura eliminatelo e versate la passata di pomodoro, aggiustatela di sale e pepe e lasciate cuocere all’incirca 15 minuti, a fine cottura aggiungete tanto basilico tritato e al termine della cottura unite una metà al riso pronto, mescolate con metà della dose indicata di parmigiano e mettete da parte.

riso

Prendete una pirofila e versate sul fondo un pò di salsa, sistemate sopra una strato di melanzane poi il riso condito, uno strato di mozzarella tagliata a fette e un’altro strato di melanzane, procedete in questo modo fino alla fine degli ingredienti, concludendo con le melanzane e sopra la mozzarella e tanto parmigiano.

mozzarella

Stufate la parmigiana in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 25/30 minuti, dopodiché sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di dividere le porzioni e impiattare, il pranzo è finalmente pronto per essere servito in tavola, buona appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

21 minuti ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

51 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

1 ora ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

3 ore ago