PRESENTAZIONE
La parmigiana di melanzane un piatto unico, con un contorno portiamo in tavola un pasto completo.
Si esatto stiamo parlando di una verdura e con l’aggiunta delle uova è anche una carica di energia.
Chi di voi ancora la deve mangiare? Credo che tutti l’abbiate assaggiata almeno una volta.
Be io la faccio veramente buona!
Può interessarti anche questa ricetta : Bruschetta con caponata
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate ed eliminate l’estremità delle melanzane, e tagliatele a fette dello spessore di un centimetro circa.( nel senso della lunghezza)
Salate e lasciate riposare per mezz’ora, affinché tirino fuori l’acqua in eccesso.
Lessate le uova in acqua bollente e fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a fettine.
Mettete a scaldare l’olio e friggete le melanzane senza farle dorare troppo.
Preparate un salsa casalinga: olio, aglio e passata, 10 minuti di cottura, un po’ di sale ed è pronta.
In un pirofila cospargete la salsa, fate uno strato di melanzane, uno strato di uova, uno di mozzarella a fettine e di nuovo cospargete con un po’ di salsa.
Aggiungete una bella manciata di parmigiano, il basilico tritato e proseguite cosi a strati, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Nell’ultimo strato esagerate con il parmigiano e il basilico.
Infornate a forno preriscaldato a 190 C per 20 minuti.
Servite la vostra parmigiana di melanzane e uova ancora calda
Buon Appetito
Può interessarti anche questa ricetta: Timballo di melanzane
Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…
Fettuccine Alfredo con i gamberetti e dimentichi tutto il resto, questo primo strepitoso ti farà…
Per essere originali in cucina basta davvero poco, così come nel caso di queste cotolette…
Basta sprecare i propri soldi per la gestione della casa e della lavatrice: ti basta…
Grazie a questa ricetta, ho trovato il modo perfetto per preparare un buon piatto di…
Lo sai che puoi lucidare la torta o il ciambellone? Nessuno te l'ha detto prima…