PRESENTAZIONE
La parmigiana di melanzane un piatto unico, con un contorno portiamo in tavola un pasto completo.
Si esatto stiamo parlando di una verdura e con l’aggiunta delle uova è anche una carica di energia.
Chi di voi ancora la deve mangiare? Credo che tutti l’abbiate assaggiata almeno una volta.
Be io la faccio veramente buona!
Può interessarti anche questa ricetta : Bruschetta con caponata
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate ed eliminate l’estremità delle melanzane, e tagliatele a fette dello spessore di un centimetro circa.( nel senso della lunghezza)
Â
Salate e lasciate riposare per mezz’ora, affinché tirino fuori l’acqua in eccesso.
Lessate le uova in acqua bollente e fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a fettine.
Mettete a scaldare l’olio e friggete le melanzane senza farle dorare troppo.
Preparate un salsa casalinga: olio, aglio e passata, 10 minuti di cottura, un po’ di sale ed è pronta.
In un pirofila cospargete la salsa, fate uno strato di melanzane, uno strato di uova, uno di  mozzarella a fettine e di nuovo cospargete con un po’ di salsa.
Â
Aggiungete una bella manciata di parmigiano, il basilico tritato e proseguite cosi a strati, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Nell’ultimo strato esagerate con il parmigiano e il basilico.
Infornate a forno preriscaldato a 190 C per 20 minuti.
Servite la vostra parmigiana di melanzane  e uova ancora calda
Buon Appetito
Può interessarti anche questa ricetta: Timballo di melanzane
Â
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…
Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…