La tempura mista è un piatto dalle origini giapponesi che io adoro.
Sarà la pastella, saranno i colori, sarà che è fritta, resta il fatto che ne sono ghiotta. E non c’è volta che io non vada al ristorante giapponese e non la prenda.
Ragion per cui ho imparato e farla da me, forse ancora più leggera e più buona.
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Preparate la pastella in una ciotola, emulsionate la farina setacciata con l’acqua gassata fredda, unite l’uovo e lasciate riposare nel frigorifero per 40 minuti
Lavate e sgusciate i gamberi, lasciando la coda ed eliminate il filo scuro sul dorso.
Lavate e spellate la sogliola, ricavate 4 filetti.
Pulite le seppie e fatele a pezzi più o meno grandi.
Lavate e pulite il peperone eliminando i semi.
Tagliate e lavate le zucchine a bastoncini, insieme ai peperoni.
Prendete la pastella, immergete tutti gli ingredienti nella pastella e lasciateli impregnare per cinque minuti.
Mettete a scaldare l’olio e friggete tutte le verdure e poi il pesce.
Scolate su carta da cucina e salate.
Servite pure la vostra tempura mista.
Buon Appetito.
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