Parmigiana+di+melanzane+s%C3%AC+per%C3%B2+non+le+friggo%2C+questa+%C3%A8+leggera+per+non+trasgredire+la+dieta%2C+ogni+volta+che+le+faccio+me+la+rubano
ricettasprint
/parmigiana-di-melanzane-si-pero-non-le-friggo-questa-e-leggera-per-non-trasgredire-la-dieta-ogni-volta-che-le-faccio-me-la-rubano/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di melanzane sì però non le friggo, questa è leggera per non trasgredire la dieta, ogni volta che le faccio me la rubano

Da quando sto seguendo una dieta ben precisa ho cambiato radicalmente il mio modo di approcciarmi al cibo, e la parmigiana di melanzane senza bisogno di friggerle. Ti svelo subito come si prepara. 

Seguire una dieta, ricordiamo, che non vuol dire privarsi dei piaceri della tavola, ma in alcuni casi dobbiamo anche cambiare in parte il nostro modo di cucinare. Dobbiamo, dunque, fare in modo che le nostre pietanze diventino più leggere e non superare le calorie previste per il nostro pasto.

Parmigiana di melanzane sì però non le friggo, questa è leggera per non trasgredire la dieta, ogni volta che le faccio me la rubano

Io, ad esempio, non riesco proprio a fare a meno della parmigiana, sono pienamente consapevole che con le melanzane fritte il sapore è ben diverso, ma ti confesso la rivisitazione della ricetta tradizionale non è affatto male e la puoi mangiare senza sentirti in colpa.

Ricetta della parmigiana di melanzane leggera per cena (no frittura)

il primo step pre rendere più leggera la nostra parmigiana è quella di non friggere le melanzane, anche per gli ingredienti dobbiamo stare bene attenti perché sono proprio le sfumature che in questa ricetta faranno la differenza. Ecco di seguilo la lista della spesa ingrediente per ingrediente: 

4 melanzane,

2 mozzarelle light, 

due bottiglie da 75 ml di salsa di pomodoro, 

prosciutto cotto.

Parmigiana di melanzane sì, ma leggera per non trasgredire la ricette, la faccio direttamente in forno – RicettaSprint

Ti svelo come si prepara la perfetta parmigiana light per cena

Iniziamo subito la preparazione della nostra parmigiana prendendo le melanzane e tagliandole a fette, se desideri lasciare la buccia, mi raccomando, vanno lavare per bene con acqua e bicarbonato. Adesso taglia le melanzane a fette e facciamole cucinare al forno a 180 gradi, poggiale direttamente sulla griglia per circa 15 minuti.

Nel frattempo, fai cucinare la salsa di pomodoro in pentola aggiungendo sale, pepe e origano. Passiamo subito allo step successivo, prendiamo una pirofila e cominciamo ad allestire la nostra parmigiana a strati nel seguente modo: un velo di salsa di pomodoro, melanzane, di nuovo salsa, mozzarella, prosciutto, e di nuovo melanzane… continua l’allestimento fin quando non abbiamo completato il tutto.

LEGGI ANCHE -> Stasera ti preparo dei peperoni ripieni da urlo, così buoni che metteranno ko persino la nonna

Parmigiana di melanzane sì, ma leggera per non trasgredire la ricette, la faccio direttamente in forno – RicettaSprint

Completiamo la preparazione della parmigiana di melanzane leggera, quindi, facendola cucinare a 200 gradi per 45 minuti. Servi la parmigiana mentre è ancora calda e gusta la cena perfetta anche se stai seguendo la dieta, condividila con tutta la famiglia perché questo è un piatto che va assolutamente bene in ogni contesto e condizione.

LEGGI ANCHE -> È vero che le tisana calde sono un tocca sana, ma devi fare attenzione a come le bevi

LEGGI ANCHE -> Questi dolcetti sono così buoni che sembrano i Churros spagnoli ma non lo sono, ma fanno lo stesso effetto!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Briciole nella friggitrice ad aria, così le puoi togliere in un baleno

Curiamo con molta cura e attenzione i cestello della friggitrice dove si raccolgono le briciole…

4 minuti ago
  • Dolci

Mascarpone nel frigo datato ci puoi preparare un dolce da colazione sofficissimo, sparirà in un attimo

Pure mio marito si è innamorato di questo plumcake umido con mascarpone e arance, goloso…

33 minuti ago
  • Dolci

Stamani preparo la colazione più soffice in assoluto, si scioglie in bocca al primo morso

Prepariamo la colazione più soffice che tu abbia mai provato: cupcake giapponesi, i più soffici…

1 ora ago
  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

9 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

10 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

10 ore ago