La parmigiana di patate e prosciutto cotto richiede pochi ingredienti ed ancor meno tempo per prepararla: si presenta come un piatto unico davvero gustoso, perfetto per qualsiasi menù. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Parmigiana bianca di melanzane: arricchita con cremosa besciamella
Ingredienti
1 kg Patate
250 g Prosciutto cotto a fette
300 g provola fresca
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pelando le patate. Munitevi di una mandolina e tagliatele a fette sottilissime, sciacquatele bene e lasciatele sgocciolare in un colapasta.
Tagliate la provola a fettine e mettetela da parte. Prendete una pirofila e ungete bene il fondo. Stendete uno strato di patate sovrapponndole leggermente, irrorate con un filo di olio evo, un pizzico di sale e pepe.
Distribuite qualche fettina di provola, il prosciutto e proseguite seguendo quest’ordine fino a terminare con le patate. Cospargete con abbondante parmigiano grattugiato, coprite con un foglio di alluminio e cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, eliminate il foglio di alluminio e passate in modalità gill per 10 minuti circa in modo da creare una deliziosa gratinatura. Servite subito per conservare il cuore filante oppure lasciate intiepidire: buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di pane raffermo, una bontà assoluta ed economica
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Primi freddi e via con le zuppe, la mia di lenticchie è un capolavoro e…
Per la colazione di domani mattina, ho davvero pensato a tutto, anche alla torta nuvola,…
Questa torta morbidissima senza burro ed olio è quello che ci vuole per la colazione…
Ho rifatto il famoso plumcake cinnamon roll viralissimo sul web, ma ha davvero lo stesso…
Fai un figurone a Natale con queste polpette di alici e pomodori secchi, semplici, speciali…
Una delle domande che ci si pone sempre più spesso è la seguente: come eliminare…