Parmigiana+di+patate+e+prosciutto+cotto+velocissima%2C+troppo+buona%21
ricettasprint
/parmigiana-di-patate-e-prosciutto-cotto/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di patate e prosciutto cotto velocissima, troppo buona!

Parmigiana di patate e prosciutto cotto – ricettasprint.it

La parmigiana di patate e prosciutto cotto richiede pochi ingredienti ed ancor meno tempo per prepararla: si presenta come un piatto unico davvero gustoso, perfetto per qualsiasi menĂą. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana bianca di melanzane: arricchita con cremosa besciamella

Ingredienti

1 kg Patate
250 g Prosciutto cotto a fette
300 g provola fresca

150 g Parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione della parmigiana

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pelando le patate. Munitevi di una mandolina e tagliatele a fette sottilissime, sciacquatele bene e lasciatele sgocciolare in un colapasta.

Tagliate la provola a fettine e mettetela da parte. Prendete una pirofila e ungete bene il fondo. Stendete uno strato di patate sovrapponndole leggermente, irrorate con un filo di olio evo, un pizzico di sale e pepe.

Distribuite qualche fettina di provola, il prosciutto e proseguite seguendo quest’ordine fino a terminare con le patate. Cospargete con abbondante parmigiano grattugiato, coprite con un foglio di alluminio e cuocete a 180 gradi per 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato, eliminate il foglio di alluminio e passate in modalitĂ  gill per 10 minuti circa in modo da creare una deliziosa gratinatura. Servite subito per conservare il cuore filante oppure lasciate intiepidire: buon appetito!

Parmigiana di patate e prosciutto cotto – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di pane raffermo, una bontĂ  assoluta ed economica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

3 ore ago