Parmigiana+di+patate+e+prosciutto+cotto+velocissima%2C+troppo+buona%21
ricettasprint
/parmigiana-di-patate-e-prosciutto-cotto/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di patate e prosciutto cotto velocissima, troppo buona!

Parmigiana di patate e prosciutto cotto – ricettasprint.it

La parmigiana di patate e prosciutto cotto richiede pochi ingredienti ed ancor meno tempo per prepararla: si presenta come un piatto unico davvero gustoso, perfetto per qualsiasi menù. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana bianca di melanzane: arricchita con cremosa besciamella

Ingredienti

1 kg Patate
250 g Prosciutto cotto a fette
300 g provola fresca

150 g Parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione della parmigiana

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pelando le patate. Munitevi di una mandolina e tagliatele a fette sottilissime, sciacquatele bene e lasciatele sgocciolare in un colapasta.

Tagliate la provola a fettine e mettetela da parte. Prendete una pirofila e ungete bene il fondo. Stendete uno strato di patate sovrapponndole leggermente, irrorate con un filo di olio evo, un pizzico di sale e pepe.

Distribuite qualche fettina di provola, il prosciutto e proseguite seguendo quest’ordine fino a terminare con le patate. Cospargete con abbondante parmigiano grattugiato, coprite con un foglio di alluminio e cuocete a 180 gradi per 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato, eliminate il foglio di alluminio e passate in modalità gill per 10 minuti circa in modo da creare una deliziosa gratinatura. Servite subito per conservare il cuore filante oppure lasciate intiepidire: buon appetito!

Parmigiana di patate e prosciutto cotto – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di pane raffermo, una bontà assoluta ed economica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

4 ore ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

5 ore ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

7 ore ago