Melanzane+arrostite+sott%26%238217%3Bolio%2C+un+contorno+sempre+a+portata+di+mano
ricettasprint
/melanzane-arrostite-sottolio/amp/
Contorno

Melanzane arrostite sott’olio, un contorno sempre a portata di mano

Melanzane arrostite sott’olio – ricettasprint.it

Le melanzane arrostite sott’olio sono una pietanza assolutamente appetitosa, che si accosta bene a qualsiasi secondo piatto. E’ come avere in dispensa un contorno sempre pronto, da poter utilizzare quando si ha poco tempo per cucinare oppure ospiti improvvisi. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Sandwich di melanzane, ricetta veloce

Ingredienti

1 kg Melanzane
q.b. menta
q.b. rosmarino
Peperoncino fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
3 spicchi Aglio
q.b. Origano
q.b. sale e pepe
Barattoli di vetro sterilizzati

Preparazione delle melanzane

Per realizzare questo contorno, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a fette, ungetele bene con olio evo e disponetele su una placca rivestita di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti.

Estraetele e fatele completamente raffreddare. Tritate l’aglio e tagliate a pezzetti un pò di peperoncino. Iniziate a sistemare sul fondo dei barattoli qualche fetta di melanzana arrostita e versate un pò di olio evo. Aggiungete un pizzico di sale, origano, menta, rosmarino, aglio e peperoncino.

Proseguite fino ad arrivare ad un paio di centimetri dal collo del barattolo e rabboccate di olio fino a ricoprire completamente. Lasciatele un paio di mesi in un luogo buio ed asciutto, poi potrete consumarle. Potete servirle con olive nere sott’olio (qui la ricetta) per un tocco rustico in più!

Melanzane arrostite sott’olio – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Fagiolini sott’olio: la ricetta di una conserva veloce da fare in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

6 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

7 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

7 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

8 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

8 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

9 ore ago