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Secondo piatto

Parmigiana di zucca filante: molto più leggera di quello che immagini

Ecco la parmigiana di zucca filante, gustosa, filante e che ti farà venire l’acquolina in bocca, scopri subito come prepararla.

Pronta per una nuova ricetta? Ecco la parmigiana light filante, gustosa e di facilissima preparazione che lascerai tutti a bocca aperta. Si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti..

Parmigiana di zucca filante molto più leggera di quello che immagini Ricettasprint

La puoi preparare per cena per un pasto completo e salutare, visto che questa parmigiana è light. Che ne dici vuoi scoprire quali ingredienti occorrono per questa ricetta?

Parmigiana di zucca filante: la preparerai sempre

Ecco la ricetta sprint da seguire. Credimi la ricetta è a dir poco gustosa, che lascerà tutti  a bocca aperta, l’aggiunta del prosciutto cotto, la renderà ancora più buona!

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Ingredienti

  • 400 g di zucca
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 250 g di scamorza affumicata
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale fino
  • q.b. pangrattato
  • un po’ di farina

Procedimento

Iniziamo subito dalla zucca, sbucciamola, eliminiamo i filamenti, semini, tagliamo a fette sottili, dello stesso spessore così la cottura sarà omogenea. Poi mettiamo da parte e passiamo al ripieno.

Parmigiana di zucca filante Ricettasprint

Tagliamo a fette sottili la scamorza. In una terrina mettiamo il parmigiano reggiano grattugiato, il pecorino e il pepe, mescoliamo con un cucchiaio. Infariniamo la zucca, ma senza esagerare.

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Prendiamo una pirofila da forno e distribuiamo un po’ di olio e pan grattato. Mettiamo un primo strato di zucca, poi la scamorza, il prosciutto cotto e il mix di formaggio e pepe in ciotola.

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Proeguiamo con altri strati di zucca, non appena terminerai, metti come ultimo strato il mix di formaggi, pan grattato e un filo di olio. Inforna subito in forno caldo a 180° per i primi 15-18 minuti, poi spegni e servi la lasagna di zucca. Se dovesse avanzare la puoi conservare fredda nel frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno, poi riscaldi prima di servire.

Buon Appetito!

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Parmigiana di zucca filante Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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